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LA CLE ANGLAISE - GEOPOLITIQUE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE
Menu Fretin - EAN : 9791096339945
Édition papier
EAN : 9791096339945
Paru le : 29 juin 2022
14,00 €
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- EAN13 : 9791096339945
- Collection : MANGER-PENSER
- Editeur : Menu Fretin
- Date Parution : 29 juin 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 144
- Format : 1.00 x 12.50 x 19.00 cm
- Poids : 160gr
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Résumé :
Depuis quinze ans, la France voit son leadership gastronomique s’effriter inéluctablement face à la montée en puissance de nations culinaires concurrentes.
Inventé sur un coin de table par le mensuel britannique Restaurant magazine, le World’s 50 Best Restaurants est devenu, qu’on le veuille ou non, la nouvelle référence gastronomique mondiale.
Même si elle ne manque ni de talents, ni d’arguments pour retrouver son rang, la gastronomie française peine à regarder dans la bonne direction, restant accrochée à un référentiel dépassé.
Dans cet ouvrage, Nicolas Chatenier décrypte les évolutions et les enjeux du soft power gastronomique et analyse la place de la France sur la scène culinaire mondiale.
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Biographie :
Nicolas Chatenier est l’auteur de Mémoires de Chefs aux éditions Textuel et du documentaire La Révolution des Chefs. Spécialiste
de la gastronomie, il conseille les plus grands noms de la cuisine en France et à l’étranger. Il est également délégué général de l’association Les Grandes Tables du Monde, et depuis 2016, Academy Chair pour la France du classement World’s 50 Best Restaurants.