LA CLE ANGLAISE - GEOPOLITIQUE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE

Menu Fretin - EAN : 9791096339945
CHATENIER/SEMINEL
Édition papier

EAN : 9791096339945

Paru le : 29 juin 2022

14,00 € 13,27 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791096339945
  • Collection : MANGER-PENSER
  • Editeur : Menu Fretin
  • Date Parution : 29 juin 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 144
  • Format : 1.00 x 12.50 x 19.00 cm
  • Poids : 160gr
  • Résumé : Depuis quinze ans, la France voit son leadership gastronomique s’effriter inéluctablement face à la montée en puissance de nations culinaires concurrentes.
    Inventé sur un coin de table par le mensuel britannique Restaurant magazine, le World’s 50 Best Restaurants est devenu, qu’on le veuille ou non, la nouvelle référence gastronomique mondiale.
    Même si elle ne manque ni de talents, ni d’arguments pour retrouver son rang, la gastronomie française peine à regarder dans la bonne direction, restant accrochée à un référentiel dépassé.
    Dans cet ouvrage, Nicolas Chatenier décrypte les évolutions et les enjeux du soft power gastronomique et analyse la place de la France sur la scène culinaire mondiale.
  • Biographie : Nicolas Chatenier est l’auteur de Mémoires de Chefs aux éditions Textuel et du documentaire La Révolution des Chefs. Spécialiste
    de la gastronomie, il conseille les plus grands noms de la cuisine en France et à l’étranger. Il est également délégué général de l’association Les Grandes Tables du Monde, et depuis 2016, Academy Chair pour la France du classement World’s 50 Best Restaurants.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.