Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le Vin et la biodynamie, manifeste
Omniscience - EAN : 9791097502416
Édition papier
EAN : 9791097502416
Paru le : 13 mai 2021
14,00 €
13,27 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791097502416
- Réf. éditeur : 106284
- Collection : LES SAVOIRS DU
- Editeur : Omniscience
- Date Parution : 13 mai 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 154
- Format : H:210 mm L:140 mm E:14 mm
- Poids : 224gr
- Résumé : Bientôt centenaire, la biodynamie anime beaucoup de débats entre amateurs de vins. Souvent pointée du doigt pour ses pratiques jugées occultes, c'est avant tout une agriculture respectueuse et durable. En quelques pages, ce manifeste présente ce courant fondateur de l'agriculture biologique en tentant de répondre aux questions qu'il soulève. À travers notre histoire vitivinicole récente, ce livre traite du bon usage de la biodynamie tandis que le consommateur, soucieux de sa santé, s'oriente de plus en plus vers les produits issus d'une agriculture plus responsable. Après avoir exposé un savoir-faire vinicole qui s'est construit au fil du XXe s. et abordé les conséquences de la viticulture conventionnelle sur notre environnement, il présente les enjeux contemporains de l'agriculture biodynamique et les nombreux bénéfices que l'on peut en tirer, plus particulièrement dans le monde du vin. Enfin, pour joindre la théorie à la pratique, ce livre propose un tour de France de 50 domaines convertis à la biodynamie. Ensemble, partons à la rencontre de cuvées incontournables, réalisées dans les règles de l'art !
-
Biographie :
Passionné de géographie liquide et de paysages, Willy Kiezer aime le vin depuis qu'il est en âge de le déguster. Titulaire d'une licence et d'un master en management, il travaille dans un premier temps dans le financement des entreprises, et réserve la passion du vin pour ses temps libres. Ce n'est que bien plus tard qu'il décide de se former à la dégustation avec les formations du WSET (2 et 3) et fonde en 2017 son web média nibuniconnu.fr.