Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
BIO ET SANS SULFITES !
Omniscience - EAN : 9791097502461
Édition papier
EAN : 9791097502461
Paru le : 5 déc. 2024
14,00 €
13,27 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 5 déc. 2024
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791097502461
- Réf. éditeur : 134766
- Collection : LES SAVOIRS DU
- Editeur : Omniscience
- Date Parution : 5 déc. 2024
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Poids : 0gr
- Résumé : Le vin bio est en plein développement et, depuis quelques années, on assiste à un boum des bio sans sulfites. Un vigneron sur trois en bio élabore au moins une cuvée sans cet intrant allergène et de grosses coopératives sortent des centaines de milliers de bouteilles de vins sans sulfites chaque année. Même les journaux profession-nels en font leur une. Pour répondre à l'afflux de la demande des consommateurs, négociants et domaines mettent souvent de tels vins sur le marché sans en maîtriser la technique, tandis que de grands laboratoires planchent sur le sujet sans succès. Après un bref panorama historique des sulfites et de leur utilisation dans le vin, ce livre aborde leurs effets nocifs sur la santé puis s'interroge sur les pratiques de vinification avant de s'intéresser aux vignerons qui mettent en place des méthodes alternatives. Cet ouvrage a pour objectif d'informer objectivement le lecteur du phénomène des vins bio sans sulfites, tout en apportant sa pierre au combat contre une « pensée unique » qui a jusqu'ici guidé l'agriculture conventionnelle vers un écueil tant environnemental que sanitaire.