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100 eaux-de-vie, liqueurs et spiritueux extraordinaires
EAN : 9782344005354
Paru le : 25 nov. 2015
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- EAN13 : 9782344005354
- Réf. éditeur : 1930614
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 25 nov. 2015
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 224
- Format : H:320 mm L:240 mm E:25 mm
- Poids : 1.845kg
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Résumé :
Une collection de 100 eaux-de-vie, liqueurs et spiritueux d’exception, anciennes ou actuelles, enrichie par un recensement scrupuleux des boissons distillées, fermentées et macérées du monde entier.
Voici la fabuleuse histoire et l’étonnante géographie de la distillation, mais aussi de l’infusion et de la macération des plantes.
Truculent expert et dégustateur de vins d’exception, Pierre Chevrier a établi une collection idéale de 100 bouteilles d’eaux-de-vie et liqueurs emblématiques du monde. 60 % de la population mondiale se nourrissant de riz, le saké a également sa place dans ces pages et n’a rien à envier à aux meilleures eaux-de-vie issues des lies du vin.
Le choix des bouteilles, tout à fait personnel, et souvent lié à des rencontres ou aux péripéties de leur acquisition, a été établi sur la base de critères organoleptiques, de rareté, d’esthétique du contenant et de qualité du graphisme des étiquettes.
Afin d’explorer au mieux ce vaste univers aux frontières mal dessinées, la collection est complétée d’une encyclopédie des boissons distillées, fermentées et macérées du monde d’hier et d’aujourd’hui. Un ouvrage indispensable pour comprendre comment les eaux-de-vie et les liqueurs ont toujours marqué leur époque.
Quelques extraits : absinthe, bas-armagnac, bénédictine, anisette, Bonal, calvados, cognac, chartreuses jaune et verte, Tarragone et VEP, eaux-de-vie d’abricot, de poire, de prune, de mirabelle, de coing, de fraise, de framboise, de houx, de sureau, de gratte-cul, de genévrier, eau de Dantzig, Damassine, liqueur de génépi, fine bourgogne domaine de la Romanée-Conti, fine champagne, grappa, gin, goudron, kirsch, liqueur des Alpes, abricotine, marc de Bourgogne, Martini & Rossi, Noilly Prat, picon, Peppermint, rhum, sakés, tequila, umeshu, Véritable suédois, Verveine Galland, vodka, whisky écossais Blend Pattison xixe siècle, whiskey irlandais Old Bushmills 1930, whiskey américain Dougherty’s de la prohibition, whiskys japonais, zlota woda, etc.
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Biographie :
Le studio de Pierre-Michel Delessert est installé entre Genève et Lausanne, mais c’est dans le monde entier qu’il réalise des photos pour la publicité, l’édition ou la presse, dans les domaines de la mode, de la beauté, de l’horlogerie et de la gastronomie. Il a également mené un travail personnel sur le thème des guerriers et des captifs et a animé plusieurs ateliers consacrés à la lumière à l’école de photographie de Vevey. Ses images illustrent de nombreux livres de cuisine, parmi lesquels La Cuisine du gibier à poil (Favre, 2013) avec le chef triplement étoilé Benoît Violier.