Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
100 recettes pour réussir le bac français - les notions en fiches, - exercices, - trucs et astuces
EAN : 9782729878962
Paru le : 16 avr. 2013
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782729878962
- Réf. éditeur : RAUREC
- Date Parution : 16 avr. 2013
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 288
- Format : H:210 mm L:145 mm E:18 mm
- Poids : 360gr
-
Résumé :
L’épreuve de français du baccalauréat en classe de première confronte chaque élève à l’obligation de rédiger ou de témoigner d’une certaine culture littéraire. La crainte de mal maîtriser les subtilités de notre langue, ainsi que la méconnaissance des auteurs essentiels et de leurs oeuvres, peuvent alors en paralyser certains.
Il n’est pourtant pas si difficile de progresser en français et d’acquérir les repères nécessaires pour réussir. Les exercices proposés aujourd’hui sont bien différents de ceux qu’a connu Jacques Vingtras, « l’enfant » de Jules Vallès. Il ne s’agit plus d’imiter une rhétorique empruntée de l’Antiquité. Il s’agit de développer ses idées avec clarté et cohérence. Une culture générale satisfaisante est certes nécessaire, mais elle n’est pas suffisante : il faut aussi connaître et maîtriser les outils de l’analyse littéraire et la méthode des exercices. Avec un peu de curiosité et de travail, chacun peut obtenir de meilleurs résultats.
Vous trouverez donc dans cet ouvrage des fiches « recettes » qui vous apprendront ou vous rappelleront ce que vous devez retenir sur chaque notion importante. Ces fiches sont suivies d’exercices, dont vous lirez le corrigé à la fin du volume. Vous pourrez ainsi préparer plus facilement, en autonomie, votre épreuve.
En espérant que ces « 100 recettes » vous donneront envie de goûter les oeuvres des grands auteurs de notre littérature et de découvrir les subtiles saveurs qu’elles nous proposent.