Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
60 clés pour comprendre les huîtres
EAN : 9782759236596
Paru le : 5 nov. 2022
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782759236596
- Réf. éditeur : 248430
- Collection : CLES POUR COMPR
- Editeur : Quae
- Date Parution : 5 nov. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Poids : 301gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Plate ou creuse, l’huître est incontournable dans la gastronomie de notre pays et dans l’économie des régions côtières. De ses modes d’élevage à ses différents « crus » et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, cet ouvrage propose de faire le tour de l’huître en 60 questions. Comment l’élève-t-on? Comment sa qualité est-elle surveillée ? Comment la consomme-t-on ? Entre science et technique, entre nature et culture, une mine d’informations pour les gourmets et les amoureux de la mer !
-
Biographie :
Marie Lescroart, devenue journaliste et rédactrice scientifique après des études d'écologie marine, prête aujourd'hui sa plume à des publications institutionnelles, notamment pour l'Ifremer et pour l'Office français de la biodiversité (OFB). Elle est l'auteure de divers ouvrages inspirés par son amour pour la nature.