A la poursuite de la Toque Dorée

Ramsay - EAN : 9782812203480
VILLEMUR MICHELE
Édition papier

EAN : 9782812203480

Paru le : 21 juin 2022

16,90 € 16,02 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782812203480
  • Editeur : Ramsay
  • Date Parution : 21 juin 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 150
  • Format : H:224 mm L:139 mm E:22 mm
  • Poids : 300gr
  • Résumé :

    Un roman  drôle, empli d’anecdotes et de recettes. À ne pas oublier dans le four!


     

    Un livre drôle, empli d'anecdotes et de recettes. À ne pas oublier dans le four !

     

    2020, une journaliste gastronomique réputée décide — en raison d’une longue période de « confinement » — de se reconvertir dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration. À l’heure où la profession recrute à tour de bras, la sexagénaire férue de cuisine se dit « pourquoi pas moi ! ». Sans en perdre une miette, elle s’inscrit sur le site de la School french culinaire à la poursuite de sa toque tant rêvée.

    La Mère-veilleuse qui a œuvré durant 25 ans aux fourneaux de la République s’oblige dès l’instant à en respecter les règles de base. Un an plus tard, la convocation du CAP tombe. L’élève est confiante, il faut dire que ses résultats scolaires ont été très satisfaisants. Elle révise, en même temps qu’elle chiquète, bride, pare et virevolte, sous l’œil attentif de son chef, le pro des pros.

    Mais est-ce qu’elle sera prête à l’heure décisive ? Ses recettes feront-elles l’unanimité auprès des toques dorées du jury ? 

  • Biographie : Michèle Villemur est journaliste indépendante et historienne dans le secteur de la Culture et de l’Art de vivre. Chevalière des Arts et des Lettres et du Mérite agricole, parisienne et « cordon bleu », elle a écrit plus d’une trentaine d’ouvrages culinaires. Conférencière aux quatre coins du monde, elle se passionne pour les péchés gourmands des personnages de l’histoire de France.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.