A la table de Maupassant

Des Falaises - EAN : 9782848116464
Catherine Botterel-Michel
Édition papier

EAN : 9782848116464

Paru le : 29 nov. 2024

26,00 € 24,64 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 29 nov. 2024
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782848116464
  • Réf. éditeur : FAL295249
  • Collection : GASTRONOMIE ET
  • Editeur : Des Falaises
  • Date Parution : 29 nov. 2024
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 112
  • Format : H:267 mm L:218 mm E:17 mm
  • Poids : 758gr
  • Résumé :

    Maupassant est un écrivain très aimé des normands.
    Les paysans normands, que Maupassant décrit dans ses divers contes et nouvelles, manifestent à plusieurs reprises un solide appétit.
    C'est au cours du XIXe siècle que les traditions de transmettre les recettes des plats typiques de mères en filles se sont créés. La cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. C'est une cuisine généreuse qui se mérite. Guy de Maupassant aimait son terroir Normand. Il aimait la cuisine de Normandie. Il a été témoin du ressort de la gastronomie régionale en Normandie. Dans cet ouvrage, on alterne les images des lieux d'attache de Maupassant : le château de Miromesnil où il est né, Rouen où il a vécu, Bougival, Étretat et les recettes contemporaines qui respectent les saveurs du terroir.

    2.15.0.0

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.