Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
À table ! Formes et enjeux du repas (programme BTS 2025)
Hatier - EAN : 9782401105478
Édition papier
EAN : 9782401105478
Paru le : 28 août 2024
3,60 €
3,41 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant provisoirement
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782401105478
- Réf. éditeur : 2944812
- Collection : CLASSIQUES & CI
- Editeur : Hatier
- Date Parution : 28 août 2024
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 136
- Format : H:175 mm L:125 mm E:7 mm
- Poids : 125gr
-
Résumé :
Sur le thème de l'année 2024-2025 « À table ! Formes et enjeux du repas », tous les outils pour préparer efficacement la nouvelle épreuve de Culture générale : une sélection de documents problématisée, des activités et de nombreux sujets blancs. Par Johan Faerber, l'auteur de La Cuisine des écrivains.
Le thème
Rituel autant que plaisir, moment de cohésion mais aussi de tensions, le repas est un concentré d’humanité. Mais l’art de la commensalité – le partage d’un plat – ne risque-t-il pas d’éclater à l’heure des fast-foods, de la téléréalité et du « foodporn » qui inonde les réseaux sociaux ? À moins que ces derniers, remettant la cuisine au centre de l’attention, ne soient le support de nouvelles sociabilités ?
L’anthologie
• Une sélection problématisée de documents sur le thème – articles de presse, essais, textes littéraires, BD, photos, films & podcasts – structurée en trois parties
• Un guide de lecture pour chaque document (introduction, notes explicatives, questions), pour permettre à l’étudiant d’en comprendre les enjeux et l’entraîner à la première partie de la nouvelle épreuve
• Un encart de 8 pages réunissant des documents visuels en couleur
À la fin de chacune des trois parties
• Des sujets de recherche et d’exposés
• Des sujets blancs, conformes à la nouvelle définition de l’épreuve, comprenant :
– des questions sur un corpus
– deux sujets d'essai au choix
– une feuille de route pour accompagner l’élève
À la fin de l’ouvrage
Un cahier « Méthodes », avec des fiches pour aider les élèves à s’approprier la méthodologie de la nouvelle épreuve
Et un guide pédagogique
sur la page https://www.editions-hatier.fr/livre/table-formes-et-enjeux-du-repas-programme-bts-2025-9782401105478, en accès gratuit réservé aux enseignants.
- Biographie : Spécialiste du Nouveau roman et de la littérature contemporaine. Chargé de cours à l'université Paris 3-Sorbonne nouvelle (en 2005). Fondateur du magazine culturel en ligne "Diacritik".