Agrobusiness responsable et souveraineté alimentaire en Haïti

L'Harmattan - EAN : 9782140326608
LABOSSIERE WILSONN
Édition papier

EAN : 9782140326608

Paru le : 23 août 2023

24,00 € 22,75 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782140326608
  • Collection : ETUDES/ANTILLES
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 23 août 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 230
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:13 mm
  • Poids : 286gr
  • Résumé : Cet ouvrage est un cri d'appel face aux conditions de manque de nourriture (en quantité et en qualité) qui touchent Haïti depuis plusieurs décennies. Il est basé sur cinq années de recherches et d'observations consacrées à l'agrobusiness, la production animale, la production végétale, la transformation et la conservation alimentaires ; en somme tout ce qui peut contribuer à améliorer la chaîne de valeur agribusiness en Haïti. Il tient compte des paramètres d'ordre structurel et opérationnel, des enjeux technologiques et sociétaux, ainsi que de leurs éventuels impacts sur la santé des Haïtiens. Ce livre permet une meilleure compréhension du problème alimentaire dont souffrent les habitants du pays et des difficultés que traverse le secteur agricole.
  • Biographie : Wilsonn Labossière est enseignant-chercheur, docteur en sciences de gestion, spécialisé en marketing ethnique et communication multiculturelle, diplômé d'un doctorat de l'Institut Mines-Télécom Business School (IMT-BS), en co-association avec l'université d'Évry. Ingénieur agronome de formation, diplômé d'un master en agrobusiness (Agrocampus ouest), il consacre ses recherches à la diversité, à l'agrobusiness, au développement durable et aux NTIC.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.