Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Agrobusiness responsable et souveraineté alimentaire en Haïti
L'Harmattan - EAN : 9782140326608
Édition papier
EAN : 9782140326608
Paru le : 23 août 2023
24,00 €
22,75 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782140326608
- Collection : ETUDES/ANTILLES
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 23 août 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 230
- Format : H:215 mm L:135 mm E:13 mm
- Poids : 286gr
- Résumé : Cet ouvrage est un cri d'appel face aux conditions de manque de nourriture (en quantité et en qualité) qui touchent Haïti depuis plusieurs décennies. Il est basé sur cinq années de recherches et d'observations consacrées à l'agrobusiness, la production animale, la production végétale, la transformation et la conservation alimentaires ; en somme tout ce qui peut contribuer à améliorer la chaîne de valeur agribusiness en Haïti. Il tient compte des paramètres d'ordre structurel et opérationnel, des enjeux technologiques et sociétaux, ainsi que de leurs éventuels impacts sur la santé des Haïtiens. Ce livre permet une meilleure compréhension du problème alimentaire dont souffrent les habitants du pays et des difficultés que traverse le secteur agricole.
- Biographie : Wilsonn Labossière est enseignant-chercheur, docteur en sciences de gestion, spécialisé en marketing ethnique et communication multiculturelle, diplômé d'un doctorat de l'Institut Mines-Télécom Business School (IMT-BS), en co-association avec l'université d'Évry. Ingénieur agronome de formation, diplômé d'un master en agrobusiness (Agrocampus ouest), il consacre ses recherches à la diversité, à l'agrobusiness, au développement durable et aux NTIC.