AGROFORESTERIE ET MARAICHAGE

Rouergue - EAN : 9782812624407
SCHLEEP LEON
Édition papier

EAN : 9782812624407

Paru le : 15 mars 2023

32,00 € 30,33 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782812624407
  • Réf. éditeur : 248417
  • Collection : ROUERGUE LIVRES
  • Editeur : Rouergue
  • Date Parution : 15 mars 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : 2.30 x 21.00 x 25.70 cm
  • Poids : 954gr
  • Résumé : Leon Schleep est un jeune maraîcher qui pratique l'agroforesterie, autrement dit, il cultive des légumes sous les arbres. Et cela n'a que des avantages : grande biodiversité, lieux d'accueil des auxiliaires, fertilité des sols, ombre, résistance à la sécheresse, au vent... Son objectif : mettre en place des écosystèmes biodiversifiés à petite échelle où les légumes sont cultivés sur des surfaces réduites, économes en ressources. Un retour d'expérience précis, documenté, très détaillé, nourrit aussi de ses nombreux voyages effectués à travers le monde à la rencontre de ceux qui, comme lui, ont entamé la révolution agroforestière.
  • Biographie : Sylvie Lagorce est écrivain gastronomique. Après des études d'interprétariat et de traduction, elle se lance dans l'édition comme traductrice (écrits sur l'art et les arts décoratifs). Elle participera par ailleurs à la refonte du Larousse Gastronomique, expérience qui lui donnera l'envie d'aller plus loin dans ce domaine. Elle publie régulièrement des ouvrages sur l'histoire des aliments (les fromages, la bière, le chocolat, le miel, les poissons), ainsi que sur les cuisines régionales et du monde. Elle vit à Dax depuis une dizaine d'années.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.