Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Agronomie et techniques laitières
EAN : 9782406108320
Paru le : 24 mars 2021
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782406108320
- Réf. éditeur : 147789
- Collection : HISTOIRE DES TE
- Editeur : Classique Garnier
- Date Parution : 24 mars 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 392
- Format : H:220 mm L:150 mm E:20 mm
- Poids : 538gr
-
Résumé :
Le but de ce livre est de montrer l'originalité technique du fonctionnement des fruitières de l'Arc jurassien (Franche-Comté/Suisse). Il s'agit de saisir les évolutions des discours des agronomes et des modalités de production des savoirs agronomiques durant un long XIXe siècle (c. 1790 - c. 1914).
-
Biographie :
Anne-Françoise Garçon, professeur à l'université Paris 1 Panthéon-Sorbonne, dirige le Centre d'histoire des techniques. Ses travaux interrogent l'histoire technique de l'industrialisation, l'histoire de l'innovation et des ingénieurs. Elle s'intéresse, depuis 2007, aux régimes de la pensée opératoire, une approche en histoire intellectuelle des techniques (L'Imaginaire et la pensée technique, Paris, 2012).