Alimentation animale : Raisonnement du système fourrager en élevage

Educagri éditions - EAN : 9782844449795
CROISIER
Édition papier

EAN : 9782844449795

Paru le : 3 sept. 2014

14,00 € 13,27 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782844449795
  • Réf. éditeur : ZO1403
  • Collection : J'APPRENDS
  • Editeur : Educagri éditions
  • Date Parution : 3 sept. 2014
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 116
  • Poids : 177gr
  • Résumé : Cet ouvrage s'intéresse au système fourrager des élevages d'herbivores. À ce titre, il se situe au carrefour entre agronomie (l'éleveur est un cultivateur d'herbe et de cultures fourragères) et zootechnie (l'éleveur gère l'alimentation du troupeau).

    Il est découpé en trois séquences :
    1. Principes de la conduite au pâturage : comment l'éleveur peut-il optimiser la gestion de l'herbe des parcelles en organisant le pâturage en lien avec la récolte ?
    2. Construction d'un planning d'alimentation du troupeau (pâturage, fourrages, concentrés) et réalisation d'un bilan entre besoins des animaux et stocks disponibles.
    3. Définition d'un système fourrager et étude des éléments caractéristiques de la structure et du fonctionnement des systèmes fourragers des exploitations, en vue de les comparer.

    Ce livre fait partie de la collection J'apprends, réalisée en partenariat avec EDuter-CNPR. Cette collection propose des outils associant apports de connaissances et exercices pour un apprentissage actif, autonome ou accompagné.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.