Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans
EAN : 9782294779589
Paru le : 10 juil. 2024
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782294779589
- Réf. éditeur : 3351868
- Collection : PEDIATRIE AU QU
- Editeur : Masson
- Date Parution : 10 juil. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 208
- Format : H:229 mm L:152 mm E:9 mm
- Poids : 344gr
-
Résumé :
Comment bien nourrir son enfant ?
La réponse à cette question fondamentale est plus complexe et nuancée qu'il n'y paraît. Avec la diversité des opinions exprimées et l'évolution constante des recommandations en matière de nutrition infantile les pédiatres et médecins traitants sont confrontés à une tâche ardue.
Aussi en fournissant des outils pratiques pour mieux comprendre les bases nutritionnelles et des documents utilisables dans la plupart des situations qu'elles soient normales ou pathologiques où des conseils alimentaires doivent être dispensés ce livre réfute de nombreuses idées reçues en s'appuyant sur des arguments scientifiques solidement prouvés.
Il s'articule en cinq grands chapitres :- Allaitement maternel
- Alimentation au biberon
- Diversification alimentaire
- Principales erreurs alimentaires
- Prise en charge diététique de certaines pathologies.
Cette quatrième édition entièrement mise à jour pour tenir compte des recommandations récentes et enrichie propose des tableaux de synthèse sur les apports nutritionnels des aliments des exemples de régimes adaptés selon l'âge les intolérances ou allergies alimentaires. Pour faciliter leur consultation et leur utilisation toutes ces annexes sont également disponibles en ligne.
Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans s'adresse ainsi aux pédiatres médecins généralistes nutritionnistes diététiciens puéricultrices infirmières ainsi qu'à tous les parents désireux d'enrichir leurs connaissances sur l'alimentation de leur enfant.Patrick Tounian est pédiatre professeur des universités praticien hospitalier chef du service de nutrition et gastroentérologie pédiatriques hôpital Trousseau Sorbonne Université Paris.
Manon Javalet est diététicienne pédiatrique hôpital Trousseau Paris. - Biographie : est pédiatre, professeur des universités, praticien hospitalier, chef du service de nutrition et gastro-entérologie pédiatriques de l'hôpital Trousseau, à Paris. ###