Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Alimentation de l'enfant en situations normale et pathologique - 2e édition - N°33
Doin Editeurs - EAN : 9782704013500
Édition papier
EAN : 9782704013500
Paru le : 30 août 2012
65,00 €
61,61 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782704013500
- Réf. éditeur : WO2827
- Collection : PROGRES EN PEDI
- Editeur : Doin Editeurs
- Date Parution : 30 août 2012
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 662
- Format : H:248 mm L:159 mm E:34 mm
- Poids : 1.301kg
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Cette édition est le fruit d'un travail collectif du Comité de Nutrition de la Société Française de Pédiatrie et de la collaboration de médecins et diététiciens engagés sur le terrain. Elle aborde l'alimentation de l'enfant normal en intégrant le concept de programmation précoce de la santé à l'âge adulte fondé sur les connaissances en épigénétique ou en microbiologie. Elle passe en revue les grandes étapes de l'alimentation de la naissance à terme ou prématurée, à l'âge adulte et fournit les clés d'une alimentation « normale » et « sûre » en repas familial ou en collectivité, en intégrant tous les aspects réglementaires régissant la sécurité alimentaire. Elle consacre un très important chapitre au Programme National Nutrition Santé (PNNS). Pour l'enfant atteint d'une affection aiguë ou chronique, l'objectif est de maintenir une fonction digestive optimale et de préserver son état nutritionnel en dépit de la maladie sous-jacente. Ellel aborde les plans alimentaire et nutritionnel de nombreuses situations en pathologies digestive, pancréatique, hépatobiliaire ou métabolique.