Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Aliments et médicaments - Comment éviter les interactions ?
EAN : 9782843192050
Paru le : 7 sept. 2009
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782843192050
- Réf. éditeur : 940246
- Collection : SANTE MINUTE
- Editeur : Josette Lyon
- Date Parution : 7 sept. 2009
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 169
- Format : H:210 mm L:146 mm E:14 mm
- Poids : 260gr
-
Résumé :
Comment éviter les intéractions ?
Le saviez-vous ? Le thé vert est déconseillé aux personnes traitées pour anémie car il inverse l'effet des médicaments. Les épinards et les avocats peuvent faire diminuer l'efficacité des médicaments anticoagulants. Un simple jus de pomme peut nuire aux personnes allergiques prenant des antihistaminiques. Le jus de pamplemousse et le traitement anticholestérol ne font pas bon ménage. Certains aliments, boissons, suppléments alimentaires, alcools, caféine, voire même les cigarettes, peuvent en effet interagir avec les médicaments et les rendre moins efficaces ou causer de sérieux et dangereux effets secondaires. Basé sur les derniers rapports gouvernementaux nationaux (notamment l'AFSSAPS) listant les interactions entre aliments et médicaments, ce livre vous explique comment les aliments et les molécules des médicaments agissent sur notre corps afin d'éviter les effets indésirables ou les troubles de santé qu'implique le mélange de nos aliments avec nos traitements.