Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Alléno 101 créations
EAN : 9782723462914
Paru le : 25 nov. 2009
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782723462914
- Réf. éditeur : 7330087
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 25 nov. 2009
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 352
- Format : H:320 mm L:240 mm
- Poids : 2.505kg
-
Résumé :
Découvrez, à travers les 101 créations culinaires proposées par le chef triplement étoilé du Meurice, Yannick Alléno, l'univers de la gastronomie de luxe et des produits d'exception.
Yannick Alléno a été élu chef de l'année 2009 par ses pairs et Kazuko Masui trottine toujours à ses côtés, bienveillante et critique. Elle l'a accompagné dans ses pérégrinations gastronomiques à travers le monde : New York, Séville, Tokyo et, de retour à Paris, déguste les fruits de ces voyages : chaud froid de sole à la duxelles de champignon, blanc de bar à la vapeur de cerisier? Ils ont de nouveau cédé au plaisir de créer à quatre mains et ont passé une année à rechercher les meilleurs produits, remettant perpétuellement en cause ses associations gustatives.
On découvre ainsi une somptueuse galerie de portraits de produits, réalisés par le photographe Roberto Frankenberg, sur lesquels Yannick Alléno a brodé des commentaires personnels. Ces 101 créations culinaires totalement nouvelles se déclinent entre amuse-bouches, entrées chaudes, entrées froides, poissons, crustacés, viande et volaille avec toujours un raffinement parfait.
Au fil des pages, nous comprenons que la créativité de Yannick Alléno s'appuie sur une technique indiscutable, dans un parfait équilibre entre la rigueur et la passion. Pour chaque création, la recette détaillée et une proposition commentée de vins et de champagne de Nicolas Rebut le sommelier du Meurice. -
Biographie :
Né au Brésil en 1961 et arrivé à Paris à 23 ans, Roberto Frankenberg est photographe de mode pour Vogue Italien, Marie-Claire, et Elle. Il travaille régulièrement pour divers journaux, ainsi que pour la publicité, la musique et la presse, en Europe et aux USA. Son sens particulier de la lumière lui permet de réaliser des photos de plats et de produits uniques, mettant en valeur la sensualité des matières et suscitant le désir.