Alsace - délices en france

Solar - EAN : 9782263064494
Sylvie Girard-Lagorce,Olivier Nasti
Édition papier

EAN : 9782263064494

Paru le : 27 mars 2014

7,99 € 7,57 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782263064494
  • Réf. éditeur : 572474
  • Collection : DELICES FRANCE
  • Editeur : Solar
  • Date Parution : 27 mars 2014
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 64
  • Format : H:221 mm L:177 mm E:17 mm
  • Poids : 322gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Une nouvelle collection qui signe le retour de la bonne chère tricolore et de la qualité "made in France" ! Du régressif et de la nostalgie (souvenirs d'enfance), de l'évasion aussi (vacances et découverte), c'est ce qu'offre la cuisine des régions, remise au goût du jour. Elle constitue notre marqueur culturel le plus fort et rejoint les aspirations écologiques et citoyennes en faveur des produits locaux et des plats authentiques.

    Partez à la découverte de la cuisine de l'Alsace, à travers un voyage chaleureux composé de 28 recettes héritées d'un patrimoine culinaire hors du commun.

    Sans doute l'Alsace est la seule province de France où la cuisine répond à deux exigences apparemment contradictoires, le sérieux et la jovialité. Da la liturgie de la nourriture au simple bonheur de la table, elle en connaît tous les détours. Les plats alsaciens, qu'accompagnent des vins de haute réputation quand ce n'est pas la bonne bière houblonnée, sont ceux d'une cuisine lente et sage, préparés sans hâte et dégustés en prenant son temps, relevés d'épices hautes en saveur !

    Invitez les saveurs alsaciennes à votre table et faites de l'entrée au dessert un délicieux voyage, le temps d'un repas ! Du Winstub, restaurant typique de gastronomie alsacienne aux grandes tablées familiales, goûtez aux cultissimes recettes de cette région festive et joyeuse.

    Côté salé, régalez-vous avec une généreuse salade de choucroute, de la soupe à la bière brûlante pour les froides soirées d'hiver, la célèbre flammekueche, des poissons et viandes tels que le brochet au riesling, cailles au raisin et chevreuil aux poires ou encore un généreux baeckeoffe.

    Côté sucré, variez les saveurs entre de délicieuses tartes au fromage blanc, croustillants et moelleux kouglofs, petits gâteaux parfumés à l'anis, tartes aux questsches ou encore de délicats biscuits à la cannelle.

    Pour un voyage en Alsace, vous trouverez en fin d'ouvrage un carnet d'adresses des meilleures auberges et restaurants. Découvrez aussi les marchés d'exception de la région et les meilleures adresses du web pour faire vos achats de produits, et un calendrier des fêtes du terroir.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.