Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Anatomie du « mauvais goût »
EAN : 9782406113942
Paru le : 27 oct. 2021
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782406113942
- Réf. éditeur : 179619
- Collection : LIRE LE XVIIE S
- Editeur : Classique Garnier
- Date Parution : 27 oct. 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 520
- Format : H:226 mm L:165 mm E:34 mm
- Poids : 824gr
-
Résumé :
Le goût devient, au XVIIe siècle, par métaphore, le sens intérieur qui permet de distinguer le bon du mauvais, en matière de comportements comme d'oeuvres littéraires. La notion de goût exprime alors la naissance d'un nouveau questionnement du lien entre savoir et saveur, raison et plaisir.
-
Biographie :
Sophie Houdard est professeure de littérature du XVIIe siècle à l'université Sorbonne Nouvelle - Paris 3. Ses travaux portent sur les écrits spirituels, religieux et irréligieux à l'époque moderne. Elle a notamment publié Les Sciences du diable. Quatre discours sur la sorcellerie (Paris, 1992) et Les Invasions mystiques. Spiritualités, hétérodoxies et censures à l'époque moderne (Paris, 2008).