Anatomie du « mauvais goût »

Classique Garnier - EAN : 9782406113942
BARBAFIERI CARINE
Édition papier

EAN : 9782406113942

Paru le : 27 oct. 2021

87,00 € 82,46 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782406113942
  • Réf. éditeur : 179619
  • Collection : LIRE LE XVIIE S
  • Editeur : Classique Garnier
  • Date Parution : 27 oct. 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 520
  • Format : H:226 mm L:165 mm E:34 mm
  • Poids : 824gr
  • Résumé :

    Le goût devient, au XVIIe siècle, par métaphore, le sens intérieur qui permet de distinguer le bon du mauvais, en matière de comportements comme d'oeuvres littéraires. La notion de goût exprime alors la naissance d'un nouveau questionnement du lien entre savoir et saveur, raison et plaisir.

  • Biographie :

    Sophie Houdard est professeure de littérature du XVIIe siècle à l'université Sorbonne Nouvelle - Paris 3. Ses travaux portent sur les écrits spirituels, religieux et irréligieux à l'époque moderne. Elle a notamment publié Les Sciences du diable. Quatre discours sur la sorcellerie (Paris, 1992) et Les Invasions mystiques. Spiritualités, hétérodoxies et censures à l'époque moderne (Paris, 2008).

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.