ART ET LA TABLE RÉÉDITION

Citadelles - EAN : 9782850889431
Patrick Rambourg
Édition papier

EAN : 9782850889431

Paru le : 20 sept. 2023

79,00 € 74,88 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782850889431
  • Réf. éditeur : 7724881
  • Collection : COUPS DE COEUR
  • Editeur : Citadelles
  • Date Parution : 20 sept. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 384
  • Format : H:292 mm L:252 mm E:29 mm
  • Poids : 2.544kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : LE LIVRE

    A travers une promenade a la fois the matique et chronologique, ce volume offre une synthe se savante, de taille e et pe dagogique des traditions et pratiques gastronomiques de l’Occident, de l’Antiquite au xxe sie cle. Images d’art superbement reproduites – fresques, de cors de vaisselle, enluminures, gravures, tapisseries et tableaux – et textes d’e poque, guident l’expose de l’histoire de la table et de la cuisine, de leur lente lai cisation, de leur tension continue entre ne cessaire repas et fastueux spectacle. Chaque e poque a construit l’image de ses tables et de ses mets, reflet de son identite et de ses ide aux : l’art, a travers les sie cles, a conserve ces repre sentations gastronomiques, en a fait un genre, un document pour l’historien et une source de fantaisie pour l’artiste. C’est l’histoire de cette fructueuse et savoureuse rencontre entre l’art, la cuisine et la table que Patrick Rambourg raconte et documente avec passion.

    De la Me sopotamie antique aux avant-gardes de l’« Eat Art », les pratiques et les rites, l’ordinaire des jours et les festins exceptionnels, le maigre et le gras, la nourriture sacre e et les de lices de gourmandise sont de voile s et richement illustre s.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.