Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Au fil de nos entrailles
L'Harmattan - EAN : 9782336425184
Édition papier
EAN : 9782336425184
Paru le : 28 déc. 2023
22,00 €
20,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782336425184
- Collection : ACTEURS DE LA S
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 28 déc. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 208
- Format : H:215 mm L:135 mm E:11 mm
- Poids : 248gr
-
Résumé :
De la Grèce antique à l’époque moderne, les représentations de l’appareil digestif ont évolué au fil des découvertes médicales et anatomiques.
Au cours de l’Antiquité et du Moyen-Âge, le foie était considéré comme la clé de voûte de la digestion et de la circulation sanguine, tant en Occident qu’en Orient. La Renaissance a été la période faste de l’anatomie, puis le XIXe siècle a connu des progrès majeurs en physiologie digestive. Le XXe siècle a ensuite permis l’avènement des techniques d’imagerie, telles que l’endoscopie digestive et la radiologie et le XXIe siècle sera celui de l’Intelligence Artificielle.
Que de maladies longtemps ignorées et que d’illustres patients comme Louis XIII, Louis XIV, Napoléon, Léon Gambetta, Steeve Jobs et tant d’autres, sacrifiés au nom de notre ignorance.
Ce voyage dans le temps illustre les étapes de nos connaissances de l’appareil digestif, acquises pas après pas, offrant une meilleure compréhension de son fonctionnement. - Biographie : Anne-Marie Marion-Audibert est docteur en médecine et docteur en sciences de biologie digestive, et spécialiste en hépato-gastroentérologie depuis plus de trente ans. Passionnée par sa pratique et l’Histoire, elle a désiré comprendre les origines de sa discipline.