Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Au menu des 65 ans et plus
EAN : 9782761940191
Paru le : 16 juin 2016
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782761940191
- Réf. éditeur : 630640
- Editeur : De L Homme
- Date Parution : 16 juin 2016
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 211
- Format : H:242 mm L:192 mm E:12 mm
- Poids : 530gr
-
Résumé :
Bien manger pour vivre mieux à 65, 75 et même 85 ans !
Est-il vrai que les papilles gustatives sont moins sensibles lorsqu'on vieillit ? Qu'il faut manger moins ?
Pour optimiser sa qualité de vie, il y a lieu, lorsqu'on avance en âge, de repenser son alimentation et d'y apporter les ajustements nutritionnels appropriés. Cumulant plus de 60 ans d'expérience en nutrition, les auteurs de cet ouvrage déboulonnent certains mythes et s'appuient sur les recherches les plus récentes pour aborder des sujets tels que la notion du poids santé et des risques associés à une perte de poids, les besoins plus élevés en protéines à chaque repas, le rôle important de la flore bactérienne sur la santé, la contribution insoupçonnée des fibres alimentaires, la question du sel, du sucre et des gras. Pour guider les aînés vers des habitudes alimentaires leur permettant de profiter de la vie en bonne santé le plus longtemps possible, on leur propose ici des menus judicieusement conçus et plus de 30 recettes simples et savoureuses. Augmenter son niveau d'énergie, sa force musculaire, sa résistance à l'infection et sa capacité de récupération, c'est possible à tout âge, même à celui de la retraite !