Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Au Nom du Pain - Tome 02
EAN : 9782344049952
Paru le : 6 sept. 2023
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782344049952
- Réf. éditeur : 6905253
- Collection : 24X32
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 6 sept. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 56
- Format : H:321 mm L:242 mm E:11 mm
- Poids : 600gr
-
Résumé :
La recette de la résistance.
Durant la Seconde Guerre mondiale, deux familles de boulangers se sont installées dans un même village occupé par les soldats allemands : les Martineau et les Durand. Depuis que son mari a disparu au combat, Marguerite Martineau continue de s’occuper de la boulangerie avec ses deux enfants, Marcelin et Monique. Prête à tout pour faire fuir l’ennemi et venger son mari, elle a mis en place avec son fils Marcelin, un système ingénieux pour faciliter le réseau de communication de la Résistance : cacher des messages dans le pain ! Mais quand le corps du lieutenant Feldberg est retrouvé sans vie par les Allemands, la tension monte d’un cran au village. En représailles, l’ennemi redouble de vigilance et instaure un climat de terreur en traquant le moindre mouvement suspect dans l’espoir de découvrir ce qui se trame juste sous ses yeux. Pour soutirer des informations, les soldats multiplient les interrogatoires et se rapprochent des Durand. Peut-être que la concurrence pourrait leur être utile… Marguerite sent bien qu’elle et sa famille courent un grand danger. Cette situation insoutenable ne peut plus durer… à l’approche des alliés, la peur va changer de camp !
La trilogie Au nom du pain intensifie sa dramaturgie autour d’un aliment simple et essentiel : le pain. Ce deuxième tome clôt le premier cycle qui raconte les années de guerre, l’occupation Allemande et l’organisation de la Résistance. Une forte tension rythme ce récit prenant et surprenant. Une saga familiale historique documentée qui amène un vent de fraîcheur au genre, notamment grâce à l’influence du cinéma de Tarantino, Hitchcock et De Palma. -
Biographie :
Steven Lejeune est né le 1er janvier 1981 à Tahiti. Biberonné au Club Dorothée puis à Fluide glacial et aux mangas, il intègre très vite l’atelier Gottferdom à Aix-en-Provence. Il fait ensuite la rencontre de Jean-David Morvan avec qui il signe les 4 tomes de la série Trop de bonheur, puis un épisode de Chroniques de Sillage chez Delcourt. Steven a également réalisé en solo les deux tomes de Dieu a les boules ! chez Ankama. Sur un scénario d’Arleston, il publie la série Oxydes, dont le deuxième tome est paru en 2016. Il dessine le tome 8 de la série L’Art du crime, écrite par Marc Omeyer et Olivier Berlion. En 2019, il publie Donne-moi des ailes d’après le film de Nicolas Vanier etle dyptiqueLe Frère de Göring avec Arnaud Le Gouëfflec.