Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire

L'Harmattan - EAN : 9782343174341
BARBIER JACQUES
Édition papier

EAN : 9782343174341

Paru le : 12 juil. 2019

28,50 € 27,01 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782343174341
  • Collection : QUESTIONS ALIME
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 12 juil. 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 264
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:14 mm
  • Poids : 319gr
  • Résumé : Auguste Colombié résume les aspirations de toute une génération, non seulement celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir meilleur. Après une première carrière de de cuisinier international au service des grandes familles princières, Auguste Colombié développera, comme professeur d'art culinaire, les notions de progrès et d'hygiène. Il promeut la cuisine au gaz, s'attache à défendre, par le biais de mutuelles d'académies de cuisine, de cours publics gratuits, de revues culinaires et une dizaine de livres, le statut des personnels de cuisine, et en priorité les femmes.
  • Biographie : Après une carrière de professeur des universités comme musicologue et spécialiste des musiques de la Renaissance, Jacques Barbier s'intéresse ici à un autre art très proche parce qu'éphémère : l'art culinaire. L'occasion de redécouvrir la vie et l'œuvre d'un grand cuisinier du passé, son trisaïeul : Auguste Colombié (1845-1920).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.