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Aux 4 vents de la Loire
Food - EAN : 9782490521074
Édition papier
EAN : 9782490521074
Paru le : 21 mars 2022
26,00 €
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- EAN13 : 9782490521074
- Editeur : Food
- Date Parution : 21 mars 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 180
- Format : H:162 mm L:240 mm E:15 mm
- Poids : 588gr
- Résumé : Sur un millier de kilomètres, de l’Ardèche à l’Atlantique, la Loire a tissé des paysages sur lesquels les hommes ont écrit l’histoire des grands châteaux et celle – plus discrète – de civilisations dont certaines restent d’actualité quand d’autres n’ont plus d’autre ancrage que celui de la mémoire. La Loire demande le pas lent du promeneur. Le plus grand fleuve de France a dessiné les plus beaux espaces que l’on puisse trouver sur la planète. Et si les châteaux et les abbayes en sont des bijoux, l’eau et le vin en sont les axes centraux. C’est le périple que propose ce livre pour s’imprégner au mieux de cette âme ligérienne si particulière. Une âme baignée de l’eau vive du bonheur puisque c’est elle qui domine tout au long de ce millier de kilomètres.
- Biographie : Journaliste pendant près de quarante ans, Jean‐Claude Bonnaud, Tourangeau, a travaillé à La Nouvelle République du Centre Ouest, L’Est Républicain, puis dirigé plusieurs quotidiens régionaux. Il a présidé l’Institut de Journalisme de Bordeaux et également créé sa société d’édition dans le Val‐de‐Loire. Il est l’auteur de cinq autres ouvrages: « Vins mille lieux sous la Loire », « La Loire est en Elles », « Du rouge aux lèvres », « Le cep, la cape et l’Europe », « Le Vieux qui aimait les fautes d’orthographe ».