Bien débuter en mycologie

Glenat - EAN : 9782723472159
Dom Compare,Pierre-Arthur Moreau
Édition papier

EAN : 9782723472159

Paru le : 19 août 2009

10,10 € 9,57 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782723472159
  • Réf. éditeur : 7325772
  • Collection : BIEN DEBUTER...
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 19 août 2009
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 64
  • Format : H:190 mm L:130 mm
  • Poids : 155gr
  • Résumé :

    Dans ce guide pratique destiné aux débutants, les auteurs ont eu à cœur de se mettre à votre place et de vous accompagner dans la découverte du monde passionnant des champignons. Vous y trouverez toutes les informations nécessaires à vos premiers pas de mycologue.

    Les champignons vous attirent, mais vous êtes persuadé que c'est trop difficile et n'osez pas " vous y mettre" ? Vous aimeriez apprendre à les reconnaître, mais vous pensez que c'est exclusivement une affaire de spécialistes ? Vous aimeriez avoir les clefs pour entrer sans peine dans le monde de la mycologie ? Cet ouvrage est fait pour vous !

     

    Petite histoire de la mycologie
    Des premiers pas à la naissance d'une mycologie scientifique
    La mycologie de nos jours
    Qu'est-ce qu'un champignon ?
    Le champignon dans tous ses états
    De la "graine" au champignon
    Récolter les champignons
    Observer et décrire les champignons
    La démarche du mycologue sur le terrain
    Exemple d'une fiche descriptive
    Représenter les champignons
    Identifier les champignons
    Les deux grands groupes
    Des caractères distinctifs importants
    Petites clefs de détermination
    Champignons à lames   
    Champignons à tubes, à plis ou à aiguillons
    Gastéromycètes et Ascomycota
    Quelques confusions   
    La toxicité des champignons
    Champignons toxiques et mortels
    Champignons toxiques non mortels
    Syndromes inconstants et pollutions
    Où trouver les champignons
    L'année mycologique
    Le printemps
    L'été, l'automne et l'hiver
    De l'amateur au professionnel
    Consommer les champignons

  • Biographie :

    Maître de conférences en mycologie à l'université de Lille 2, Pierre-Arthur Moreau est passionné de mycologie depuis l’enfance. Il est l’auteur de publications scientifiques, d’articles grand public et d’ouvrages de vulgarisation, avec un intérêt particulier pour l’écologie des champignons et les « petites espèces » de détermination difficile.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.