Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Bien débuter en mycologie
EAN : 9782723472159
Paru le : 19 août 2009
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782723472159
- Réf. éditeur : 7325772
- Collection : BIEN DEBUTER...
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 19 août 2009
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 64
- Format : H:190 mm L:130 mm
- Poids : 155gr
-
Résumé :
Dans ce guide pratique destiné aux débutants, les auteurs ont eu à cœur de se mettre à votre place et de vous accompagner dans la découverte du monde passionnant des champignons. Vous y trouverez toutes les informations nécessaires à vos premiers pas de mycologue.
Les champignons vous attirent, mais vous êtes persuadé que c'est trop difficile et n'osez pas " vous y mettre" ? Vous aimeriez apprendre à les reconnaître, mais vous pensez que c'est exclusivement une affaire de spécialistes ? Vous aimeriez avoir les clefs pour entrer sans peine dans le monde de la mycologie ? Cet ouvrage est fait pour vous !
Petite histoire de la mycologie
Des premiers pas à la naissance d'une mycologie scientifique
La mycologie de nos jours
Qu'est-ce qu'un champignon ?
Le champignon dans tous ses états
De la "graine" au champignon
Récolter les champignons
Observer et décrire les champignons
La démarche du mycologue sur le terrain
Exemple d'une fiche descriptive
Représenter les champignons
Identifier les champignons
Les deux grands groupes
Des caractères distinctifs importants
Petites clefs de détermination
Champignons à lames
Champignons à tubes, à plis ou à aiguillons
Gastéromycètes et Ascomycota
Quelques confusions
La toxicité des champignons
Champignons toxiques et mortels
Champignons toxiques non mortels
Syndromes inconstants et pollutions
Où trouver les champignons
L'année mycologique
Le printemps
L'été, l'automne et l'hiver
De l'amateur au professionnel
Consommer les champignons -
Biographie :
Maître de conférences en mycologie à l'université de Lille 2, Pierre-Arthur Moreau est passionné de mycologie depuis l’enfance. Il est l’auteur de publications scientifiques, d’articles grand public et d’ouvrages de vulgarisation, avec un intérêt particulier pour l’écologie des champignons et les « petites espèces » de détermination difficile.