Biologie végétale : Croissance et développement - 3e éd.

Dunod - EAN : 9782100758869
Jean-François Morot-Gaudry,Luc Richard,Arnould Savouré,Roger Prat,Isabelle Bohn-Courseau,Frédéric Gévaudant,Marc Jullien,Céline Masclaux-Daubresse,François Parcy,Catherine Perrot-Rechenmann,Michèle Reisdorf-Cren
Édition papier

EAN : 9782100758869

Paru le : 18 janv. 2017

22,90 € 21,71 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Remplacé par : 9782100823581
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100758869
  • Réf. éditeur : 6735916
  • Collection : SCIENCES SUP
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 18 janv. 2017
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 272
  • Format : H:240 mm L:170 mm E:15 mm
  • Poids : 465gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Intégrant les derniers acquis de la biologie cellulaire et de la génétique moléculaire, cette seconde édition, entièrement corrigée, offre un panorama de l’ensemble de la biologie végétale enseignée dans les premières années d’études supérieures (Licence, Pharmacie, classes préparatoires, IUT).
    Ce volume traite des aspects physiologiques et moléculaires de la croissance et du développement des végétaux supérieurs couvrant les phytohormones, la perception et la transduction des signaux abiotiques, les méristèmes, la paroi et l’élongation cellulaire, l’élaboration et la germination de la graine, la floraison. Les relations entre la plante et son environnement biotique et le métabolisme secondaire terminent l’ouvrage.
    Clair et concis, très illustré, le cours est enrichi par des encarts apportant quelques compléments techniques ou historiques. Des questions de révision en fin de chapitre, toutes corrigées, permettent de tester ses connaissances et de s’entraîner avant l’épreuve.
    Dans cette troisième édition, actualisée, de nouveaux encarts replacent la biologie végétale dans l'actualité (utilisation des engrais, des pesticides, photosynthèse et régulation du climat, chimie verte, etc.) et un nouveau chapitre traite de la formation des fruits.
    Quelques compléments sont disponibles sur le site dunod.com (coraux, lichens, flavonoïdes…).
  • Biographie : Maître de conférences à l'UVSQ.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.