Boire sans grossir, sans excès et... sans nuire à la santé

Flammarion - EAN : 9782081306004
GASPAROTTO LAURE
Édition papier

EAN : 9782081306004

Paru le : 2 avr. 2014

17,00 € 16,11 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782081306004
  • Réf. éditeur : S47545
  • Collection : DOCUMENTS, TEMO
  • Editeur : Flammarion
  • Date Parution : 2 avr. 2014
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 240
  • Format : H:220 mm L:134 mm E:16 mm
  • Poids : 249gr
  • Résumé : Le vin : rien de plus familier dans nos mémoires, nos paysages et nos terroirs. Et pourtant, à mesure que nos modes de vie changent, il devient parfois le parent pauvre d'une alimentation que nous voulons digeste et diététique. Mais savons-nous vraiment ce qu'est le vin, ce qu'il contient, ses effets sur notre métabolisme et sur notre santé ? Le vin est un aliment, faible en calories, dont la teneur en polyphénols et en oligo-éléments a des vertus cardinales lorsqu'il fait partie d'un repas, puisqu'il aide notamment à la digestion. Aujourd'hui réintroduit dans beaucoup de régimes, il reconquiert le capital santé dont il a joui depuis l'Antiquité, comme en témoignent les spécialistes interrogés par Laure Gasparotto. Boire le vin qui convient à notre métabolisme, à table, et avec la modération qui s'impose, voilà ce à quoi nous invite ce guide pratique unique en son genre : un point santé des vins selon les régions et les cépages, selon les différents types de métabolisme, des encadrés sur l'apéritif, le rosé, ou les vins naturels, fournissent aux lecteurs de ce livre tous les outils nécessaires pour comprendre les bienfaits du vin pour la santé.
  • Biographie : Journaliste spécialiste du vin au Monde, Laure Gasparotto est l'auteur de plusieurs ouvrages, dont Le goût et le pouvoir, Le guide du savoir-boire.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.