Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Camembert
L'Harmattan - EAN : 9782140338649
Édition papier
EAN : 9782140338649
Paru le : 30 mars 2023
13,50 €
12,80 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782140338649
- Collection : QUESTIONS ALIME
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 30 mars 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 108
- Format : H:215 mm L:135 mm E:6 mm
- Poids : 142gr
- Résumé : Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture locale qu’il se présente comme une évidence gustative et symbolique, qu’il est perçu comme un succès aussi puissant que son goût et son odeur ! Mais d’où vient sa place particulière, entre ses recettes traditionnelles et ses techniques industrielles, entre la légende de Marie Harel et la mésaventure du Camembert-Cheese ? Pourquoi des batailles continuent-elles encore de faire rage aujourd’hui dans son pays d’origine ? Sait-on qu’il a essaimé partout dans le monde, pour inspirer de nouvelles cultures fromagères créatives ? Par son regard à la fois décalé et documenté, Han Huynh nous fait redécouvrir l’identité d’un produit singulier.
- Biographie : Han Huynh, de son vrai nom Huynh Thi Ngoc Han, est née dans le delta du Mékong au Vietnam. Elle vit aujourd’hui entre Saigon et Rochefort. Lors de son premier séjour en France, elle découvre dans l’avion le fromage. Son appétit pour ce curieux produit français l’a conduit à ce livre qu’elle introduit d’un récit personnel.