Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
CHAMPSAUR Un écrin de contrastes
Plat Jean Chris - EAN : 9782952923866
Édition papier
EAN : 9782952923866
Paru le : 1 juil. 2022
39,00 €
36,97 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782952923866
- Editeur : Plat Jean Chris
- Date Parution : 1 juil. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 208
- Format : H:240 mm L:293 mm E:16 mm
- Poids : 1.6kg
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Le Champsaur, un territoire hésitant entre Nord-Dauphiné et Sud- Provence tant par son climat que par sa culture.
Terre d’émigration vers les Etats-Unis au XIXe siècle, le Champsaur d’aujourd’hui attire et fascine. Sa lumière,
ses montagnes, ses gens, son territoire confidentiel, camouflant ses splendeurs au détour du bocage, séduisent le voyageur.
Devant la palette attractive du tourisme blanc et vert, les sudistes envahissent cet espace le temps des congés.
Une véritable terre de contrastes où se côtoient paysans et citadins dans ces villages d’un autre âge.
Car ici même la vie moderne n’a jamais chassé une existence pétrie de traditions alpines.
Aujourd’hui, les néo-ruraux s’investissent dans cet espace fragile et se mêlent aux gens du terroir ancrés dans la paysannerie.
Dans une approche intimiste, la rencontre photographique avec ce territoire en profonde mutation est animée par le désir
de mettre en exergue le travail de ces gens immortalisés dans ce recueil "CHAMPSAUR Un écrin de contrastes".