Charcuteries : les recettes de Marie

Renaissance Du - EAN : 9782507057220
DEMEURE MARIE
Édition papier

EAN : 9782507057220

Paru le : 4 nov. 2021

22,00 € 20,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782507057220
  • Réf. éditeur : 978250705722
  • Collection : CUISINE
  • Editeur : Renaissance Du
  • Date Parution : 4 nov. 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 125
  • Format : H:240 mm L:172 mm E:14 mm
  • Poids : 442gr
  • Résumé :

    Apprenez dès maintenant à réaliser des terrines, pâtés, rillettes, saucissons et autres spécialités bien de chez nous, grâce aux conseils avisés et aux astuces d'une véritable professionnelle à l'ancienne, le tout épicé d'un brin de folie. Vous serez surpris de la simplicité de ces 38 recettes authentiques et gourmandes qui raviront vos invités. Avec quelques ustensiles du quotidien et de la patience, le tour est joué !

     

    Charcuteries - Les recettes de Marie est le premier livre de Marie Demeure. Bouchère depuis plus de quinze ans, cette trentenaire désire redonner ses lettres de noblesse à la bonne charcuterie. Passionnée par son métier et par le travail de la viande, c'est dans sa cuisine qu'elle crée et expérimente les recettes qui composent ce livre.

     

    Nous avons demandé à Angélique Bayet, créatrice du site Les Bouches Rouges, de choisir, dans chaque chapitre, une recette de Marie et de lui attribuer un accord en vin parmi les pépites que vous pourrez retrouver sur son site. Il nous paraissait évident que Marie et Angélique devaient être associées dans ce livre au regard résolument féminin sur des domaines qui ne l'ont pas toujours été.

     

    Nous vous proposons enfin quelques idées gourmandes pour accompagner ces délicieuses charcuteries ainsi que d'autres accords vins et bières afin que la dégustation soit inoubliable.

  • Biographie : Marie Demeure vit à Pont-à-Celles dans le Hainaut (Belgique). Elle intègre une école de coiffure mais se rend vite compte que ce n’est pas du tout son domaine. Elle intègre alors une école technique et en ressort avec le premier prix de l’élève méritante en boucherie charcuterie. Depuis, elle travaille en boucherie au sein de la chaîne de supermarchés Bio-Planet et chez elle, teste et élabore de nouvelles recettes de charcuteries avec toutes sortes de condiments et de saveurs.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.