Christian Têtedoie - cuisinier à Lyon

Glenat - EAN : 9782723493970
Christian Têtedoie,Jean Serroy
Édition papier

EAN : 9782723493970

Paru le : 30 janv. 2013

29,00 € 27,49 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782723493970
  • Réf. éditeur : 4121547
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 30 janv. 2013
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 240
  • Format : H:236 mm L:195 mm E:20 mm
  • Poids : 960gr
  • Résumé :

    Sur la colline de Fourvière, Christian Têtedoie a créé un véritable lieu de vie dédié aux gourmets, où l’on déguste une cuisine étoilée pleine d’émotions, tout en savourant des yeux une vue sur Lyon exceptionnelle.

    Meilleur ouvrier de France 1996, récompensé d’un macaron au guide Michelin depuis 2000, Christian Têtedoie s’est établi en 2010 à l’Antiquaille, « haut lieu » de l’histoire lyonnaise, dans une architecture résolument moderne.
    En surplomb de la ville, embrassant un panorama qui court des monts du Lyonnais jusqu’à la vallée du Rhône, et dévoile les Alpes dans le lointain, le restaurant gastronomique propose une cuisine inspirée par le rythme des saisons, la nature et la beauté des produits qu’elle prodigue.
    Ses impressionnantes baies vitrées mettent Lyon au pied des convives et ses menus revendiquent l’attache à la grande tradition lyonnaise, tout en affichant l’interprétation contemporaine qui donne à la cuisine de Christian Têtedoie sa couleur propre.
    Un plat signe cette identité : le « homard, tête de veau », revisité de saison en saison et d’année en année. On le retrouvera parmi la soixantaine de recettes que présente ce nouveau livre. Il illustre l’évolution d’un chef dont la vocation remonte à la petite enfance et dont le credo s’exprime notamment à la présidence des Maîtres Cuisiniers de France, association vouée à la promotion de l’art culinaire français et à la transmission d’un savoir-faire unique.
    Le site de l’Antiquaille accueille également le bar à vin Le Phosphore et, au dernier étage, un restaurant de plein air et de cuisine à la plancha. Christian Têtedoie a par ailleurs implanté au centre-ville le Tête-à-Tête, offrant une cuisine de marché, et il a ouvert avec Hiroyuki Watanabe, son ancien second, le Flair Gourmandise et Connivence, un restaurant « bistronomique ».
    Depuis l’automne 2012, il intervient en tant que conseiller culinaire dans le nouveau restaurant des Salins, grande brasserie du quartier de la Confluence, dont il est l’un des quatre propriétaires associés.

  • Biographie :

    Véronique Védrenne privilégie le travail hors studio, le portrait, le reportage : elle recherche les lieux et les ambiances qui donnent du sens à ses images. Elle a réalisé les photographies de plusieurs livres parus aux éditions Xavier Lejeune (Lyon).

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.