Chroniques Angevines

Ecrituriales - EAN : 9782376740438
BERNARD DIDIER
Édition papier

EAN : 9782376740438

Paru le : 23 juil. 2020

20,00 € 18,96 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782376740438
  • Editeur : Ecrituriales
  • Date Parution : 23 juil. 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 486
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:27 mm
  • Poids : 720gr
  • Résumé : L’auteur nous propose un roman généalogique qui nous entraîne au cœur de la ville d'Angers, celle des époques comprises entre la fin du 19ème siècle et le début du 20ème. Il nous parle de ses ancêtres qui sont venus s’y installer, des motivations qui les ont poussés à le faire, alors qu’ils provenaient tous d’horizons différents : de la campagne avoisinante, de Normandie, voire de Paris ou même d’Écosse. C'est le récit de plusieurs vies, souvent laborieuses et parfois révolutionnaires ! Certains durent quitter leur foyer pour partir à la guerre. C’est aussi une grande histoire d’amour d’où s'exhale la nostalgie d’une époque révolue. On redécouvre des quartiers qui n’existent plus, des rues rebaptisées au fil du temps. En fermant les yeux, on peut même percevoir le bruit des voitures de cette époque, tractées par des chevaux parcourant les grands boulevards…
  • Biographie : Didier Edouard Bernard a vécu sa jeunesse à Angers. Bien que résidant en Bretagne, aujourd’hui, il est resté angevin dans l’âme. Il a toujours été passionné par la lecture, ce qui a fini par déboucher sur l’envie d’écrire lui-même pour nous offrir ce récit romancé. Dégustez-le, pourrait-il nous dire, lui qui tout au long de son parcours professionnel s’est dirigé vers les métiers de bouche, en travaillant dans des restaurants, puis dans la fromagerie artisanale, avant d’ouvrir, en fin de carrière, une pizzeria au cœur profond de la Bretagne.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.