Chroniques de science improbable

Dunod - EAN : 9782100869596
Pierre Barthélémy
Édition papier

EAN : 9782100869596

Paru le : 18 sept. 2024

7,90 € 7,49 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100869596
  • Réf. éditeur : 7530588
  • Collection : DUNOD POCHE
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 18 sept. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : H:178 mm L:111 mm E:9 mm
  • Poids : 108gr
  • Résumé : Lequel est le plus chaud, le paradis ou l'enfer ? Le bâillement de tortue est-il contagieux ? Peut-on tuer quelqu'un en lui fracassant une bouteille de bière sur la tête ? Dans un embouteillage, la file d'à côté avance-t-elle vraiment plus vite ? À toutes ces questions apparemment saugrenues, des chercheurs ont pris le temps de donner une réponse. Parfois en payant de leur personne, comme ce chercheur roumain qui voulut savoir ce que ressentait un pendu, parfois en montant des expériences involontairement comiques. Dans ses chroniques illustrées par Marion Montaigne, Pierre Barthélémy explore avec humour et délectation ces petits bijoux de la science improbable, la science qui fait sourire, et ensuite réfléchir (ou pas...). 
     
  • Biographie : Pierre Barthélémy est journaliste scientifique au Monde et l'auteur de Improbablologie et au-delà et La science improbable du Dr Bart, illustrés par Marion Montaigne, tout comme ses Chroniques de science improbable. Cette sélection de chroniques parues dans le supplément "Science & Médecine" du Monde a reçu le prix "Le goût des sciences" en 2013.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.