Coffret - Légumes & Herbes, fleurs et salades

Glenat - EAN : 9782723457224
Jean-Michel Lorain
Édition papier

EAN : 9782723457224

Paru le : 1 avr. 2008

61,00 € 57,82 €
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Manquant sans date
  • EAN13 : 9782723457224
  • Réf. éditeur : 7354467
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 1 avr. 2008
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 512
  • Format : H:270 mm L:210 mm
  • Poids : 2.908kg
  • Résumé :

    Ce coffret réunit deux livres de Jean Michel Lorain : Les légumes et Herbes, salades et fleurs.

    Fils de Michel et de Jacqueline Lorain, Jean-Michel Lorain baigne dans le monde de la haute gastronomie depuis toujours. Son père était déjà auréolé de trois étoiles et lorsqu'il a pris la relève, il a su maintenir le cap et élever toujours plus le niveau de la qualité et l'originalité de ses compositions.

    Ses livres sont un inventaire poétique. Les produits y sont décrits avec précision et les photos soulignent l'originalité de chacun. La puissance évocatrice des images et des mots donneront l'eau à la bouche à tous ceux pour qui le mot "cuisiner" a un sens. Car, et c'est là tout l'intérêt, chaque légume est associé à une recette ou fait l'objet d'un conseil particulier visant à découvrir ou atteindre ses saveurs essentielles. Un régal pour les yeux et pour les sens.

    De cet amour du goût, des saveurs et des textures est née cette collection d'images de produits et de leurs multiples variétés. La recherche permanente d'émotions, d'exaltation des sens et d'enchantement des papilles, incite Jean- Michel Lorain à utiliser le plus de variétés possible dans ses plats. C'est véritablement dans l'utilisation des produits qu'il a dressé cette collection unique, et qu'il peut aisément en parler pour les avoir tous goûtés et pour connaître les nuances de chacun, aussi subtiles soient-elles.

  • Biographie :

    Jean-Michel Lorain est né le 7 janvier 1959 à Migennes (Yonne). Il est le fils de Michel et Jacqueline qui ont fait prospérer le restaurant familial de Joigny créé par sa grand-mère, Marie Lorain, en 1945. Il a passé un baccalauréat scientifique avant de faire son apprentissage de cuisine dans de prestigieuses maisons dont Troisgros à Roanne et Frédy Girardet à Crissier, en Suisse —, pour finalement rejoindre La Côte Saint-Jacques en 1983. Il est l'heureux père d'Alexandra et de Marine, l'aînée, passionnée de gastronomie elle aussi, et directrice du J’aime, leur restaurant de Bangkok. La cuisine de Jean-Michel Lorain est synonyme de créativité et de respect des produits.

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