Coffret Les fromages du fromager

Glenat - EAN : 9782723471596
Bernard Mure-Ravaud,Jean Serroy
Édition papier

EAN : 9782723471596

Paru le : 14 oct. 2009

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  • EAN13 : 9782723471596
  • Réf. éditeur : 7333743
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 14 oct. 2009
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : H:280 mm L:210 mm
  • Poids : 1.215kg
  • Résumé :

    Le champion du monde des fromagers est l'ambassadeur de plus de 170 fromages des terroirs de France et de leurs recettes. L'excellence au service du fromage !

    Les fromages de France se déclinent en vache, brebis ou chèvre, en pâte pressée, molle, fraîche, ou encore persillée...? Grandes meules, roues et petits crottins, tommes, pavés, rigottes et bleus, à la croûte lavée ou fleurie, secs ou crémeux, ils sentent bon la noisette des chemins creux, les fleurs des montagnes, le thym des garrigues et le sel marin.
    Bernard Mure-Ravaud, Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers, nous guide en maître dans la découverte de plus de 170 fromages des terroirs de France.
    Au-delà de la présentation des techniques traditionnelles de leur fabrication et de leur affinage, on découvrira les mille subtilités des fromages préférés de Bernard Mure-Ravaud, ses coups de cœur et ses conseils pour mieux les conserver, les présenter, les déguster.
    Plus de 100 recettes et indications ponctuent cet ouvrage en forme d'hommage aux fromages et au métier de fromager.

    Ce livre de référence est présenté dans une boîte en peuplier sérigraphiée, avec un couteau à fromage.

  • Biographie :

    Jean Serroy est universitaire, écrivain et journaliste, homme de culture sous toutes ses manifestations. Spécialiste de la littérature et du théâtre du xviie siècle, il est par ailleurs en charge de la rubrique cinéma au Dauphiné libéré. Il est aussi amateur avisé de fromages et de vins et exerce la critique gastronomique pour le magazine Présences. Parmi ses derniers livres : Frédéric Doucet à Charolles (Glénat, 2016), Le Vin des peintres (La Martinière, 2016), Les Plus Belles Universités du monde (La Martinière, 2015), L’Esthétisation du monde, en collaboration avec Gilles Lipovetsky(Gallimard, 2013), Christian Têtedoie, cuisinier à Lyon et Les Vins du Rhône (Glénat, 2013).

      



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