COMMENT FAIRE SA CAVE

Hachette - EAN : 9782851207364
FAURE-BRAC PHILIPPE
Édition papier

EAN : 9782851207364

Paru le : 15 sept. 2010

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  • EAN13 : 9782851207364
  • Réf. éditeur : 6526651
  • Collection : PHILIPPE FAURE-
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 15 sept. 2010
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 312
  • Format : 2.90 x 19.50 x 25.00 cm
  • Poids : 1.336kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :
    En 52 appellations, choisies tout au long d’une année, Philippe Faure-Brac révèle dans ce livre sa cave idéale. Il pose les bases d’une cave équilibrée et classique, en effectuant un tour des différentes régions viticoles françaises mais en faisant également des incursions dans les vignobles étrangers. Fort de son expérience de Meilleur Sommelier du monde, Philippe Faure-Brac construit une cave en obéissant à la règle de la diversité : des vins (rouges, blancs et rosés), des régions de production, de la conservation (vins à évolution rapide à boire sans tarder, vins de semi-garde ou de garde) et des occasions de dégustation (vins de tous les jours ou moments exceptionnels). Pour chaque appellation, il explique les caractéristiques de la région, les spécificités de chaque vin, mais aussi il donne un coup de projecteur sur un domaine qui se distingue par son mode de culture, son travail de vinification, son terroir très particulier ou encore par l’excellence de son vin. Ce tour de France en 52 étapes est aussi l’occasion de recenser les manifestations vitivinicoles de plus en plus nombreuses dans un pays où l’œnotourisme est en plein développement. Des rubriques régulières (nombre de bouteilles à acheter, sélection de domaines exemplaires, température de dégustation, accords mets-vins, etc.) offrent quantités d’informations utiles. Très illustré, ce beau livre est aussi très pratique : en fin d’ouvrage, des index des régions et des vins cités, un carnet d’adresses permettent de retrouver facilement un vin et d’acheter les vins recommandés par l’auteur.
  • Biographie : Propriétaire de restaurant à Paris (en 1998). Meilleur sommelier du monde 1992. Meilleur sommelier de France 1988. Chroniqueur sur Europe 1 de 1992 à 1995.
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