Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Comment faire ses conserves
EAN : 9782840380955
Paru le : 7 juin 1996
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782840380955
- Collection : COMMENT FAIRE
- Editeur : Rustica
- Date Parution : 7 juin 1996
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 120
- Format : H:229 mm L:201 mm E:16 mm
- Poids : 605gr
-
Résumé :
Pour savourer toute l'année des fruits et des légumes récoltés au meilleur de leur saveur, rien de tel que de réaliser des conserves maison ! Préparations au sel, au vinaigre, à l'huile, à l'alcool ou bien encore au sucre, il existe mille façons de les accommoder. Au total, ce sont 86 recettes qui vous sont ici proposées : cornichons à la russe, cerises au vinaigre, achards, chutney aux poires, vinaigre framboisé, aubergines confites, tomates confites à l'huile, abricots secs à l'eau-de-vie, crème de cassis, vin de noix, mirabelles au sirop,coulis de framboises pâte de coings, marrons glacés… Les étapes les plus délicates de la réalisation sont détaillées en photos-gestes et accompagnées de légendes.
Au sommaire :
- Petite histoire de la conservation
- Une année de légumes
- Une année de fruits
- Les modes de conservation
- La conservation au sel (7 recettes)
- La conservation au vinaigre (22 recettes)
- La conservation à l'huile (8 recettes)
- La conservation à l'alcool (27 recettes)
- La conservation au sucre (22 recettes)