Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Comment les algues peuvent sauver le monde
Cabane Bleue - EAN : 9782491231217
Édition papier
EAN : 9782491231217
Paru le : 3 mai 2024
18,00 €
17,06 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782491231217
- Réf. éditeur : 978249123121
- Collection : LES HERBES FOLL
- Editeur : Cabane Bleue
- Date Parution : 3 mai 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 32
- Format : 0.80 x 21.60 x 28.00 cm
- Poids : 328gr
- Résumé : Et si la solution aux crises écologiques se trouvait dans nos océans ? Nées il y a 1,5 milliard d'années, les algues recouvrent une grande partie du globe terrestre et ont contribué à façonner le monde du vivant. Certaines populations s'en nourrissent depuis longtemps, et on les trouve dans de nombreux produits de notre quotidien. Pourtant, leurs capacités incroyables sont encore largement inexplorées. Source presque infinie d'innovations à venir, elles offrent des alternatives insoupçonnées pour réduire la pollution, nourrir les êtres humains, préserver la biodiversité ou encore lutter contre le réchauffement climatique. Les algues, héroïnes du futur ! Ecrit par Vincent Doumeizel, conseiller pour les océans au Pacte mondial des Nations unies, et illustré par Lilately. Relecture scientifique par Philippe Potin, chercheur en biologie marine à la station biologique de Roscoff
- Biographie : Diplômée en architecture liée à l’environnement, Lilately est aussi illustratrice et co-fondatrice d’un restaurant de cuisine franco-japonaise. Elle aime mettre l’art au service des sujets qui lui sont chers, notamment l’écologie et la sensibilisation aux enjeux climatiques. La poésie et les combinaisons de couleur font vibrer ses créations, où la végétation et les paysages ont une place toute particulière.