Comment se soigner avec le chocolat

Du Rocher - EAN : 9782268076607
Pr Henri Joyeux,Jean-Claude Berton
Édition papier

EAN : 9782268076607

Paru le : 26 févr. 2015

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  • EAN13 : 9782268076607
  • Réf. éditeur : 2509189
  • Collection : PRATIQUE
  • Editeur : Du Rocher
  • Date Parution : 26 févr. 2015
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 208
  • Format : H:210 mm L:140 mm E:16 mm
  • Poids : 255gr
  • Résumé :
    Connaissiez-vous le nectar des dieux que les Mayas préparaient avec les fèves de cacao pour les préliminaires du mariage ?
    Saviez-vous que Cortés, sous Charles V en 1528, découvre le cacao et son importance, mais garde cette découverte pour lui ? Cinquante ans plus tard des cargaisons arrivent en Europe.
    Connaissiez-vous le cacaotier ? Il peut atteindre 15 mètres de hauteur.
    Saviez-vous que chez les Mayas, le défunt est accompagné de cacao ? Pour son voyage vers l'au-delà.
    Saviez-vous que la « drogue » la plus réclamée, la plus consommée de nos jours, ce n'est pas la cocaïne, ni le cannabis, ni même le tabac ou les alcools. C'est le chocolat !
    Connaissez-vous la matière grasse extraite de la pâte de cacao solubilisée ?
    Connaissez-vous le taux de sodium et de magnésium dans le chocolat ? Peu de sodium et plus de la moitié des besoins quotidiens en magnésium dans 100 g de chocolat noir.
    Connaissez-vous le chocolat spécial plaisir-bien-être riche en Omega 3 ?
    Savez-vous qu'un chocolat qui est riche en fibres alimentaires est bon pour réguler votre transit intestinal ?
    Savez-vous qu'avec un carré d'Omégachoco vous vous libèrerez des addictions communes chaque fois que vous aurez envie de : tabac, alcools forts et même haschisch ?
    Savez-vous différentier le vrai chocolat du faux ?
    Savez-vous que 4 carrés d'Omégachoco par jour stimulent votre mémoire, votre coeur, vos réflexes et votre bien-être ?
    Savez vous que 2 carrés de chocolat noir par jour peuvent réduire votre tension artérielle ?

    Le professeur Henri Joyeux est chirurgien cancérologue et chirurgien des hôpitaux. Il enseigne à la faculté de médecine de Montpellier.
    Jean-Claude Berton, maître artisan chocolatier et chercheur depuis 20 ans sur les fermentations, les antioxydants et les omégas 3 a mis au point l'OMEGACHOCO ®, un chocolat biologique riche en oméga 3 et en fibres.

  • Biographie : Christian Cabrol, né le 16 septembre 1925 à Chézy-sur-Marne (Aisne), est un chirurgien cardiaque et un homme politique français. Il est connu pour avoir réalisé la première transplantation cardiaque en Europe le 27 avril 1968, à l'hôpital de la Pitié à Paris. Il est également à l'origine de la première transplantation cardio-pulmonaire en 1982, et la première implantation de coeur artificiel en France en 1986.
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