Corse - Recettes cultes - Délices en France

Solar - EAN : 9782263064531
Sylvie Girard-Lagorce
Édition papier

EAN : 9782263064531

Paru le : 2 avr. 2015

7,99 € 7,57 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782263064531
  • Réf. éditeur : 572360
  • Collection : DELICES FRANCE
  • Editeur : Solar
  • Date Parution : 2 avr. 2015
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 61
  • Format : H:220 mm L:174 mm E:14 mm
  • Poids : 322gr
  • Résumé : Une nouvelle collection qui signe le retour de la bonne chère tricolore et de la qualité "made in France" ! Du régressif et de la nostalgie (souvenirs d'enfance), de l'évasion aussi (vacances et découverte), c'est ce qu'offre la cuisine des régions, remise au goût du jour. Elle constitue notre marqueur culturel le plus fort et rejoint les aspirations écologiques et citoyennes en faveur des produits locaux et des plats authentiques.

    Partez à la découverte de la cuisine corse, à travers un voyage chaleureux composé de 28 recettes héritées d'un patrimoine culinaire hors du commun.
    Rarement un " pays " aussi géographiquement limité dans l'espace s'est affirmé avec un caractère aussi marqué. Invitez la fameuse hospitalité corse à votre table et faites de l'entrée au dessert un succulent voyage le temps d'un repas ! Du cap corse à Bonifacio, du golfe d'Ajaccio aux montagnes cortenaises, goûtez aux cultissimes recettes de cette région animée et conviviale.

    Côté salé, régalez-vous avec une salade de courgettes au bruccio et à la menthe, des œufs brouillés aux oursins, une soupe " paysanne " ou de succulents " bastelle ".
    Ne résistez pas au ragoût de haricots au lonzo et figatellu et laissez-vous tenter par les cannelloni au bruccio, le veau aux olives et la marmite de poissons aux pommes de terre, sans oublier le ragoût de sanglier et sa polenta, ou encore les aubergines à la bonifacienne.
    Côté sucré, variez les saveurs entre beignets au bruccio, canistrelli à l'anis ou encore tarte aux figues. Le fiadone et le cake à la farine de châtaignes sauront aussi vous séduire.

    Pour un voyage en Corse, vous trouverez en fin d'ouvrage un carnet d'adresses des meilleures auberges et restaurants. Découvrez aussi les marchés d'exception de la région et les meilleurs adresses du web pour faire vos achats de produits, ainsi qu'un calendrier des fêtes du terroir.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.