Critique de la faculté de manger

Academia - EAN : 9782806105301
CASTANIE JEAN-CLAUDE
Édition papier

EAN : 9782806105301

Paru le : 15 juil. 2020

32,00 € 30,33 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782806105301
  • Collection : SAVOIRS ET SAVE
  • Editeur : Academia
  • Date Parution : 15 juil. 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 336
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:18 mm
  • Poids : 410gr
  • Résumé : La confrontation de la philosophie et de la cuisine permet de découvrir la nature de chacune de ces pratiques et ce qui tend à les opposer. La philosophie par vocation se tient éloignée de la vie mortelle. Attachée à la vie mortelle, la cuisine fait de la nécessité de se nourrir un plaisir quotidiennement renouvelé et qui tient une place centrale dans la vie ordinaire de la plupart des hommes. Voilà pourquoi la philosophie ignore la cuisine et méprise le plaisir de manger.
  • Biographie : Jean-Claude Castanié a étudié la philosophie à Lille où il a suivi les cours d'Éric Weil et Pierre Bourdieu. À partir de 1969, il n'a jamais cessé d'enseigner la philosophie dans des établissements publics.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.