Croissance des animaux d'élevage : Bases scientifiques, itinéraires zootechniques et qualité des via

Educagri éditions - EAN : 9791027500116
JUSSIAU
Édition papier

EAN : 9791027500116

Paru le : 30 sept. 2015

23,00 € 21,80 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Éditions numériques

Croissance des animaux d'élevage : Bases scientifiques, itinéraires zootechniques et qualité des viandes

Licence élève - 12 mois

Tarif : Adoptant

Référence : ZO1508MN

Prix public

8,00 € 7,58 €
Disponible

1 licence enseignant gratuite pour 15 licences élèves achetées

Prix indicatifs soumis à modification par l’éditeur." En cas de changement tarifaire, nous vous informerons dans les 24h après validation de votre commande.
Licence distribuée et envoyée par mail par
  • EAN13 : 9791027500116
  • Réf. éditeur : ZO1502
  • Collection : ZOOTECHNIE
  • Editeur : Educagri éditions
  • Date Parution : 30 sept. 2015
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 116
  • Poids : 438gr
  • Résumé : La croissance est un phénomène physiologique d'un grand intérêt zootechnique, et de nombreuses
    études, menées notamment à l'Inra, ont permis de mieux relier les aspects physiologiques aux itinéraires zootechniques et aux caractéristiques des viandes. Ainsi, ce livre réalise une synthèse des connaissances acquises tant dans le domaine de la zootechnie que dans celui de la technologie des viandes. Il a pour ambition de contribuer à mieux faire comprendre les pratiques des éleveurs et les déterminants de la qualité des viandes en les reliant aux fondements scientifiques. L'organisation générale du livre est comparable à celle des autres ouvrages de la collection « Zootechnie », avec deux niveaux de lecture : un niveau de base, à lui seul cohérent ; un niveau d'approfondissement, matérialisé par des encadrés de couleur.
    Ce livre comprend sept chapitres :
    -  les trois premiers chapitres ont trait aux connaissances scientifiques relatives à la croissance ainsi qu'aux principales applications zootechniques : éléments d'anatomie et de physiologie, croissance pondérale, évolution de la composition corporelle ;
    -  les trois chapitres suivants se rapportent à la conduite des troupeaux et à l'aval de la production dans le domaine des viandes : concept du bien-être animal (introduction), itinéraires de femelles reproductrices jusqu'à la première mise bas, itinéraires d'animaux de boucherie, abattage et étapes post mortem ;
    -  le dernier chapitre présente les multiples composantes de la qualité des viandes en insistant sur les liens qui les unissent aux facteurs d'élevage, aux conditions d'abattage, à la durée de maturation, aux conditions de stockage et aux modalités de cuisson. Enfin, un glossaire de 160 termes conclut l'ouvrage.
  • Type d'accès : En ligne et téléchargeable
  • Accès ENT : Oui
  • Compatible GAR : Oui
  • Réf. distributeur : ZO1508MN
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.