Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Croissance des animaux d'élevage : Bases scientifiques, itinéraires zootechniques et qualité des via
Educagri éditions - EAN : 9791027500116
Édition papier
EAN : 9791027500116
Paru le : 30 sept. 2015
23,00 €
21,80 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Éditions numériques
Croissance des animaux d'élevage : Bases scientifiques, itinéraires zootechniques et qualité des viandes
Licence élève - 12 mois
Tarif : Adoptant
Référence : ZO1508MN
Prix public
8,00 €
7,58 €
Disponible
Prix indicatifs soumis à modification par l’éditeur."
En cas de changement tarifaire, nous vous informerons dans les 24h après validation de votre commande.
Licence distribuée et envoyée par mail par
- EAN13 : 9791027500116
- Réf. éditeur : ZO1502
- Collection : ZOOTECHNIE
- Editeur : Educagri éditions
- Date Parution : 30 sept. 2015
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 116
- Poids : 438gr
-
Résumé :
La croissance est un phénomène physiologique d'un grand intérêt zootechnique, et de nombreuses
études, menées notamment à l'Inra, ont permis de mieux relier les aspects physiologiques aux itinéraires zootechniques et aux caractéristiques des viandes. Ainsi, ce livre réalise une synthèse des connaissances acquises tant dans le domaine de la zootechnie que dans celui de la technologie des viandes. Il a pour ambition de contribuer à mieux faire comprendre les pratiques des éleveurs et les déterminants de la qualité des viandes en les reliant aux fondements scientifiques. L'organisation générale du livre est comparable à celle des autres ouvrages de la collection « Zootechnie », avec deux niveaux de lecture : un niveau de base, à lui seul cohérent ; un niveau d'approfondissement, matérialisé par des encadrés de couleur.
Ce livre comprend sept chapitres :
- les trois premiers chapitres ont trait aux connaissances scientifiques relatives à la croissance ainsi qu'aux principales applications zootechniques : éléments d'anatomie et de physiologie, croissance pondérale, évolution de la composition corporelle ;
- les trois chapitres suivants se rapportent à la conduite des troupeaux et à l'aval de la production dans le domaine des viandes : concept du bien-être animal (introduction), itinéraires de femelles reproductrices jusqu'à la première mise bas, itinéraires d'animaux de boucherie, abattage et étapes post mortem ;
- le dernier chapitre présente les multiples composantes de la qualité des viandes en insistant sur les liens qui les unissent aux facteurs d'élevage, aux conditions d'abattage, à la durée de maturation, aux conditions de stockage et aux modalités de cuisson. Enfin, un glossaire de 160 termes conclut l'ouvrage.
- Type d'accès : En ligne et téléchargeable
- Accès ENT : Oui
- Compatible GAR : Oui
- Réf. distributeur : ZO1508MN
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h