Cuisine d’été - 68 recettes

Albiana - EAN : 9782846983488
MAESTRACCI F.
Édition papier

EAN : 9782846983488

Paru le : 12 août 2011

9,00 € 8,53 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782846983488
  • Réf. éditeur : CUIETE68
  • Editeur : Albiana
  • Date Parution : 12 août 2011
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 96
  • Format : H:220 mm L:220 mm E:10 mm
  • Poids : 383gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Soixante-huit recettes à déguster entre amis — pourquoi pas en plein air ? — à midi ou à minuit, entre la plage, l’apéro et la balade vespérale.

    Fraîcheur, simplicité, inventivité : l’été est la saison propice à une cuisine inhabituelle, simple et variée, conviviale et festive. Les salades, les grillades, les légumes, les desserts glacés, tout concourt à une fête des goûts naturels, comme un retour aux sources...

    En réunissant ici les meilleures recettes estivales, l’auteure a désiré faire partager son amour des produits du terroir, frais et de saison, avec les amoureux de la bonne cuisine et des saveurs méditerranéennes.
  • Biographie : Fabienne Maestracci est actuellement productrice d'huile d'olive dans l'Extrème-Sud de l'île et soigne ses oliviers centenaires dans le vent débridé qui sévit sans jamais faiblir à Bonifaziu. Fille du Taravu (fleuve sauvage du Sud de l’île) et de la Ghjuvellina (écrin secret de la montagne corse), d’une enfance de magie et d’amour – en particulier auprès de sa grand-mère maternelle et de sa mère – elle a hérité d’un caractère bien trempé. Son œuvre littéraire témoigne avec force d’une vie tumultueuse qui prit bien souvent les traits d’une véritable tragédie et qui tout entière fut menée sous le signe de l’engagement – politique d’abord mais aussi culturel. Que ce soit la période de son retour en Corse au terme d’une formation universitaire pointue pour s’engager dans le mouvement nationaliste de l’époque (Vita corsa), que ce soit son injuste emprisonnement dans le cadre de l’affaire Erignac (Les murs de vos prisons ), Fabienne Maestracci a su peindre ces « fragments de vie » avec talent et courage, en femme de conviction. Une constante dans ses écrits : la formidable puissance de vie malgré la violence qui lui est faite, l’absence de renoncement à ce qu’elle est et la loyauté sans faille qu’elle manifeste à l’égard de ceux qu’elle aime. Son lien passionnel à la terre qui l’a vue naître imprègne littéralement son écriture : la traversée de l’île à cheval proposée dans son livre Par les chemins de la Corse, accompagnée par les photos éblouissantes de Fred Arrivé, est une invitation à une véritable découverte initiatique de l’île, des lieux et de leur génie ; les deux recueils de Contes et légendes du peuple corse sont quant à eux la restitution d’un patrimoine oral original servie par une langue particulièrement soignée.

    À deux cœurs et à quatre mains, Fabienne et sa mère Marie-Louise ont rédigé les livres de cuisine les plus populaires de ces dernières années. Après avoir tenu deux des meilleures adresses de restaurant de la région (L’Amore piattu et A Pampana), elles ont réuni dans Corses gourmandes 160 recettes qu’accompagnent de courts récits tendres et drôles, le tout constituant une ode aux producteurs et à leurs savoir-faire ainsi qu’au « bien manger » conçu comme un acte d’amour.

    Rédigés dans le même esprit, Les cahiers de la Corse gourmande sont une collection de petits ouvrages très pratiques (surface lavable et reliure à spirale) qui déclinent de nombreuses recettes « de Corse et d’ailleurs » et constituent la bibliothèque de cuisine idéale.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.