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Cuisine du moyen âge
EAN : 9782737357541
Paru le : 18 avr. 2012
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- EAN13 : 9782737357541
- Réf. éditeur : CD43702
- Collection : CUISINE - CUISI
- Editeur : Ouest France
- Date Parution : 18 avr. 2012
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 144
- Format : H:202 mm L:165 mm E:17 mm
- Poids : 442gr
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Résumé :
Une présentation de la cuisine médiévale La cuisine médiévale est une cuisine raffinée, haute en saveurs et en couleurs, notamment grâce à l'usage des épices. C'est aussi une cuisine riche et variée adaptée aux préceptes de la diététique. Un livre de recettes Environ 60 recettes choisies en partie dans les livres de cuisine du Moyen Age, notamment "Le Viandier" de Taillevent et "Le Mesnagier de Paris", et adaptées aux cuisines d'aujourd'hui. Originales, elles sont facilement réalisables par tous. Quelques exemples de recettes : le Riche manger, la tourte bourbonnaise aux herbes et au fromage, le limonia (poulet au citron), le mouton au miel et aux amandes, le gigot en croûte, la porée blanche de poireaux, les poires à l'hypocras, le blanc manger… Des anecdotes, des histoires, des conseils…