Cuisine éco-responsable

Solar - EAN : 9782263174605
Émilie Laraison
Édition papier

EAN : 9782263174605

Paru le : 27 mai 2021

19,90 € 18,86 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782263174605
  • Réf. éditeur : 759441
  • Editeur : Solar
  • Date Parution : 27 mai 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 215
  • Format : H:241 mm L:192 mm E:22 mm
  • Poids : 720gr
  • Résumé : Eco-responsable ! Un grand mot pour une idée très simple : bien manger au quotidien en prenant soin de soi et de la planète. Rien de plus facile avec ces 100 recettes gourmandes et autant d'idées pratiques.

    En théorie, être éco-responsable c'est facile en suivant quelques astuces élémentaires comme respecter les saisons, gérer ses courses en prêtant attention à l'origine des produits (circuit court, produits locaux, vrac...), priviliégier le bio et le fait maison, adopter la cuisine crue (qui permet de préserver l'apport en vitamines tout en réalisant des économies d'énergie puisqu'il n'y pas de cuisson), et bien d'autres alternatives encore...
    En pratique, ça l'est encore plus avec ces 100 recettes pensées pour se facilier la vie en cuisine en respectant son environnement :
    - des recettes zéro gaspi permettant d'utiliser l'intégralité d'un produit
    - des recettes où la viande est mise à l'honneur avec des quantités moindres mais d'une meilleure qualité (chili con carne avec moins de viande et plus de légumes pour réhausser le goût, ou carrément sans viande avec du tofu fumé en substitut)
    - du fait maison avec des produits industriels phares simples (et tellement meilleurs) à préparer soi-même (ketchup, yaourts, pâte à tartiner...)
    - des variantes pour adapter les plats selon les saisons (tomates farcies vs butternut farcies)
    - des déclinaisons pour remplacer des produits non locaux (guacamole... de petits pois)
    - des idées pour cuisiner les restes et ne pas jeter...

    Tout pour limiter son impact écologique avec une cuisine accessible, simple et surtout gourmande !

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.