CUISINE ET NOURRITURE CHEZ LES GBAYA DE CENTRAFRIQUE

L'Harmattan - EAN : 9782747509213
ROULON-DOKO PAULETTE
Édition papier

EAN : 9782747509213

Paru le : 1 nov. 2003

40,00 € 37,91 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782747509213
  • Collection : ETUDES AFRICAIN
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 1 nov. 2003
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 412
  • Format : H:240 mm L:160 mm E:22 mm
  • Poids : 738gr
  • Résumé : Les Gbaya'bodoe vivent dans une savane verte où ils pratiquent des cultures vivrières qui leur procurent une nourriture abondante et variée à laquelle ce livre est consacré. Après une première partie sur la cuisine proprement dite, l'auteur traite de la consommation dans toutes ses dimensions: la conception physiologique du boire et du manger, le rythme quotidien des repas, les prescriptions alimentaires et les repas de cérémonie et de fête. Suit une étude du goût gastronomique et une analyse du rôle de la nourriture dans l'imaginaire des contes qui nous introduit dans l'univers symbolique des Gbaya.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.