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Cuisine Landaise
EAN : 9782817703299
Paru le : 18 janv. 2014
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- EAN13 : 9782817703299
- Réf. éditeur : CD49160
- Collection : CUISINE EN REGI
- Editeur : Sud Ouest
- Date Parution : 18 janv. 2014
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 128
- Format : H:190 mm L:125 mm E:10 mm
- Poids : 190gr
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Résumé :
• Plus de 50 recettes qui réflètent la cuisine d’auberge que pratique Frédéric Dubern à Pouillon : des plats sincères et paysans remis au goût du jour par un amoureux des Landes et de ses traditions. • Un sommaire élaboré avec le souci de faire (re)découvrir produits et recettes anciens. • Des reportages sur les producteurs qui font l’âme de la cuisine landaise: bœuf de Chalosse, cochon noir gascon, foie gras, volailles, légumes... • Pour chaque recette, une explication de son histoire et des circonstances pour lesquelles elle est réalisée : moguette de mémé Auger autour des tilleuls à la Sainte-Luce, ris de veau au temps des fiançailles, etc. Quand cuisine flirte avec poésie… • Du très simple et succulent goûter gascon au très élaboré salmis du paloumayre, ces recettes forment tout le paysage des Landes. • De magnifiques photos de Claude Prigent (Fromages, Petits produits, grande cuisine, etc.). Frédéric et Sophie Dubern sont installés à l’Auberge du Pas de Vent à Pouillon dep