Cuisine Landaise

Sud Ouest - EAN : 9782817703299
DUBERN Frederic
Édition papier

EAN : 9782817703299

Paru le : 18 janv. 2014

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  • EAN13 : 9782817703299
  • Réf. éditeur : CD49160
  • Collection : CUISINE EN REGI
  • Editeur : Sud Ouest
  • Date Parution : 18 janv. 2014
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : H:190 mm L:125 mm E:10 mm
  • Poids : 190gr
  • Résumé :

    • Plus de 50 recettes qui réflètent la cuisine d’auberge que pratique Frédéric Dubern à Pouillon : des plats sincères et paysans remis au goût du jour par un amoureux des Landes et de ses traditions. • Un sommaire élaboré avec le souci de faire (re)découvrir produits et recettes anciens. • Des reportages sur les producteurs qui font l’âme de la cuisine landaise: bœuf de Chalosse, cochon noir gascon, foie gras, volailles, légumes... • Pour chaque recette, une explication de son histoire et des circonstances pour lesquelles elle est réalisée : moguette de mémé Auger autour des tilleuls à la Sainte-Luce, ris de veau au temps des fiançailles, etc. Quand cuisine flirte avec poésie… • Du très simple et succulent goûter gascon au très élaboré salmis du paloumayre, ces recettes forment tout le paysage des Landes. • De magnifiques photos de Claude Prigent (Fromages, Petits produits, grande cuisine, etc.). Frédéric et Sophie Dubern sont installés à l’Auberge du Pas de Vent à Pouillon dep

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