De l'économie d'abondance à léconomie de rareté

Jacob - EAN : 9782415004187
Patrick Artus,Olivier Pastré
Édition papier

EAN : 9782415004187

Paru le : 8 mars 2023

18,90 € 17,91 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782415004187
  • Réf. éditeur : 2017926
  • Editeur : Jacob
  • Date Parution : 8 mars 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : H:220 mm L:146 mm E:11 mm
  • Poids : 262gr
  • Résumé : « Le monde est en plein bouleversement. Parmi les nombreuses ruptures que nous observons aujourd’hui, la plus fondamentale est sans aucun doute celle du passage d’une économie d’abondance à une économie de rareté : rareté du travail, des matières premières, de l’énergie.
    En économie, qui dit “rareté”, dit hausse des prix et pose ainsi le problème de l’inflation (et par voie de conséquence celui du pouvoir d’achat). Ce thème que l’on croyait presque oublié depuis au moins deux décennies ressurgit aujourd’hui avec force. Or une inflation mal régulée peut être source de drames individuels, mais aussi collectifs, voire de nouvelles guerres.
    Après avoir examiné les “surprises” que nous ont réservé ces multiples ruptures et crises, nous entrerons dans le détail de ces raretés. Puis, nous esquisserons les pistes de réflexion qui nous semblent prioritaires et urgentes. » P.  A. et O.  P.
    Un nouveau paradigme économique.
  • Biographie : Olivier Pastré est professeur émérite à Paris-VIII, membre du Cercle des économistes, et président d’IMB Bank (Tunis).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.