Déguster et améliorer son vin

France Agricole - EAN : 9782855576077
Corentin Quémener,Marco Di Calzi,Christophe Gerland
Édition papier

EAN : 9782855576077

Paru le : 3 avr. 2019

39,00 € 36,97 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782855576077
  • Réf. éditeur : 5030704
  • Editeur : France Agricole
  • Date Parution : 3 avr. 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 153
  • Format : H:230 mm L:165 mm E:12 mm
  • Poids : 390gr
  • Résumé : Ce guide permet de :
    • réaliser une analyse sensorielle efficace
    • détecter, comprendre et éviter les défauts des vins
    «  Déguster et améliorer son vin  » est conçu à destination des professionnels de la filière vin (vignerons, œnologues, responsables qualité, formateurs, techniciens...), et a pour ambition de répondre à deux objectifs distincts  : 
    ·   - Réaliser des séances d’analyse sensorielle simples et efficaces, à l’aide de fiches pratiques qui vous guideront en fonction des ressources et des objectifs de la séance (sélection de cuve, détection d’anomalie, tests discriminants ou tests consommateurs par exemple).
      - Détecter, comprendre et éviter les défauts majeurs des vins, grâce à des fiches claires et didactiques qui détaillent l’origine, les causes et les moyens de prévention ou de traitement pour les 20 défauts majeurs les plus rencontrés dans les vins d’aujourd’hui.
    Ainsi, cet ouvrage se fonde sur les dernières informations scientifiques et techniques pour les rendre accessibles et utilisables facilement sur le terrain par tous les professionnels du vin qui souhaitent améliorer leurs connaissances et leur production.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.